主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2010年5 月27日 [返回]
旅遊局遠赴德國推廣澳門商務旅遊


亞洲會議暨觀光局協會於法蘭克福獎勵旅遊、會議及活動展舉行前夕召開會議

旅遊局今年於展會期間接待的團體預約規模有所增加

本地業者認同在歐洲市場的業務正在上升

日前,澳門商務旅遊業代表團遠赴德國,參加5月25日至27日舉行的第8屆「法蘭克福獎勵旅遊、會議及活動展(IMEX 2010)」。

為進一步提升澳門品牌在歐洲商務旅遊市場的確立及尋找更多的商業機遇,澳門特區政府旅遊局的澳門商務旅遊中心與6位本地業界代表一同參加了這次展會,當中包括酒店、目的地管理公司及專業協會的代表。

是次展覽會旅遊局共接待了9個專業團體預約及13個個人預約。整個展覽會期間更有不少專業買家前來澳門的宣傳攤位直接諮詢有關澳門新產品的資訊及最近更新的“激勵商務旅遊市場發展計劃”的詳細資料。

期間,旅遊局於5月26日在澳門的宣傳攤位亦舉行了簡單的歡迎酒會,成功吸引了約50名專業買家參加,與本澳業界代表進行交流及建立業務聯繫。

為讓更多的國際會議及活動計劃者了解澳門的產品,旅遊局於展覽會上播放了最新推出的澳門商務旅遊宣傳片及派發全新2010年版的“澳門會議籌劃指南”光盤。指南內載有澳門商務旅遊中心的簡介及服務、澳門基本資料、會議及酒店設施,以及目的地管理公司和會議及活動管理公司等資料。

「法蘭克福獎勵旅遊、會議及活動展」是歐洲舉足輕重的專家展覽會之一。組織大會表示,今年展覽會共吸引了超過150個國家和地區共3,500個的參展商參展,預計將吸引多達3,800名專業買家出席。

亞洲會議暨觀光局協會加大宣傳力度

在「2010年法蘭克福獎勵旅遊、會議及活動展」的舉行前夕,亞洲會議暨觀光局協會(Association of Convention and Visitor Bureaus)於5月24日在德國法蘭克福舉行了內部會議。自去年重新啟動後,協會一直推行多項合作計劃以吸引更多的會展活動流入亞洲地區

出席是次會議的成員包括香港、澳門、新加坡及泰國的代表。會上各成員除匯報了各項計劃的進度外,還探討了未來的合作方向及市場推廣計劃。