主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2010年6 月10日 [返回]
旅遊局參與「第二十四屆香港國際旅遊展」宣傳澳門


旅遊局在「第二十四屆香港國際旅遊展」宣傳澳門

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑、廣東省旅遊局副局長王志紅及香港旅遊發展局業務拓展總經理郭志傑出席宣傳推廣活動

「第二十四屆香港國際旅遊展」今早開幕

澳門特別行政區政府旅遊局由今天開始 (六月十日)一連四天,參與「第二十四屆香港國際旅遊展」,宣傳澳門消閒及商務旅遊。旅遊局局長安棟樑應邀出席主持的今天開幕典禮。

近年,澳門的旅遊業發展一日千里,為旅客提供各式各樣的世界級旅遊選擇。旅遊局藉著參與本年度的「香港國際旅遊展」,率領旅遊局人員及41間旅遊有關機構的業界代表,包括酒店、旅行社、航空、船務、會議展覽策劃公司及等參加展覽,向來自世界各地及香港的買家及旅客展示澳門多元化的旅遊產品,代表團人數為歷年之冠。旅遊局在展位內舉行了一場酒會,招待近200位香港旅遊業界伙伴、會議展覽商及傳媒朋友,場面盛大。

為宣傳澳門多元化的旅遊產品,並拓展旅遊市場,旅遊局在六月九日為展覽會的海外買家舉行「感受澳門!」考察團,參觀澳門世界遺產、特色景點及新建的酒店及商務旅遊設施。共有15位來自中國內地、台灣、泰國、馬來西亞、美國及墨西哥的國際買家參與考察團,體驗澳門消閒及商務旅遊的發展潛力。

旅遊局在港推出「品味澳門」推廣活動,把澳門定位成一個充滿型格的旅遊目的地。「美女廚神」麥潔兒將會於六月十二日親臨「香港國際旅遊展」現場,與旅遊局代表分享其在澳門參與「品味澳門」名人美食遊的經歷。旅遊局出版的「品味澳門」小冊子將於「香港國際旅遊展」的公眾日派發。

「第24屆香港國際旅遊展暨第5屆商務及會獎旅遊展」於6月10日至13日在香港會議展覽中心舉行,為香港一年一度的主要旅遊展覽會,為國際旅遊業界提供平台,促進各方的交流及發展。根據大會數字,今年有來自50個國家及地區共600多個參展商參加。