主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2010年8 月27日 [返回]
旅遊局在港為過百商業機構代表舉行會議及獎勵旅遊交流午宴


旅遊局向香港業界推廣「激勵商務旅遊市場發展計劃」

為更有效地推廣澳門商務旅遊,澳門特別行政區政府旅遊局的澳門商務旅遊中心特別邀請了100 餘位公司會議部門決策人出席「澳門會議及獎勵旅遊交流午宴」,讓各類公司和企業更能瞭解澳門會展業的最新發展及吸引力。是次午宴於今日(8月27日)在香港W 酒店舉行,旅遊局邀請了30位澳門會展業界夥伴出席,並與各公司代表交流澳門會展業的新資訊。

在簡介會部分,澳門旅遊局駐香港代表介紹了澳門商務旅遊的最新發展和澳門作為會展及獎勵旅遊目的地的吸引之處,並重點介紹了「激勵商務旅遊市場發展計劃」。此項計劃於09年五月首次推出後,反應熱烈,故旅遊局於今年繼續更新延長方案至12月31日,冀進一步促進澳門的商務旅遊發展,讓更多會展業策劃者受惠。與此同時,澳門商務旅遊中心更邀請兩位業內活動策劃專家Bruno Simões 先生和 David Simpson先生出席, 他們各自分享了在澳門舉辦過的一些團隊建設活動的成功經驗。

澳門特別行政區政府旅遊局產品暨特別計劃廳廳長官晉偉與在場商業機構代表交換意見, 他表示:「隨著環球經濟的復蘇和特區政府對商務旅遊發展的大力支持,澳門成為越來越多的香港企業舉行公司會議和獎勵旅遊的熱門目的地。」

近年澳門會議及展覽業發展蓬勃,一系列國際級展覽場地及多元化的旅遊資源相繼出現,是各類型企業舉辦會議及獎勵旅遊的理想地點。澳門商務旅遊中心是次舉行的午宴,針對各類公司客戶,所涵蓋的行業包括:會計、金融、保險、科技資訊、醫療、法律、時尚美容等眾多經常舉行會展或獎勵旅遊的行業。有公司代表評價此次午聚為他們打開了一扇認識澳門商務旅遊的“窗口”,也有受邀出席的澳門業界人仕表示,活動有助於他們尋找潛在客戶並互相認識瞭解,且取得豐富資訊。