主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2011年4 月11日 [返回]
澳門參與亞太旅遊協會六十週年慶典暨年會

亞太旅遊協會六十週年慶典暨年會今(11日)在北京揭幕。國務院副總理王岐山及國家旅遊局局長邵琪偉在開幕式致詞。澳門特區政府旅遊局局長安棟樑率領代表團參與盛會。

亞太旅遊協會六十週年慶典暨年會於四月九至十二日舉行。今年不僅慶祝亞太旅遊協會成立六十週年,同時也是亞太旅遊協會重新啟動年會,一千名亞太旅協會員及旅遊業各個範疇的業界精英參加。亞太旅遊協會六十週年暨年會的主題為"共築旅遊:過去、現在、未來"。年會環繞多個與構建未來旅遊業相關的最新及熱門題目進行討論,當中包括太空旅遊及其他實際挑戰,如人口發展趨勢及銷售形式的改變、科技、航空及負責任旅遊。

開幕式結束後,亞太旅遊協會理事會主席錫麟、國家旅遊局副局長杜江、澳門特區政府旅遊局局長安棟樑及嘉賓們,出席由門特區政府旅遊局贊助的亞太旅遊協會金獎午宴及頒獎禮。席間,亞太旅遊協會頒發二十六個金獎及金獎大獎,以表揚業界在各旅遊領域的傑出表現。

安棟樑恭賀各得獎者及讚揚他們取得的卓越成績。他在金獎午宴致詞時表示,澳門能為世界旅遊業發展作出貢獻,並長期積極參與亞太旅遊協會的活動和支持金獎午宴及頒獎禮,尤感榮幸。"兩會"通過“十二五”規劃,在中央政府支持下,澳門正努力打造世界旅遊休閒中心。安棟樑補充,澳門致力推動旅遊業多元化發展,今後將繼續與亞太旅遊協會及其他業界伙伴保持緊密合作,共同促進亞太地區旅遊業發展。

亞太旅遊協會六十週年慶典暨年會開幕前夕,亞太旅遊協會率先在四月六至九日召開理事會會議,澳門特區政府旅遊局局長暨亞太旅遊協會理事會副主席安棟樑參與了理事會會議及相關的委員會會議。

亞太旅遊協會(Pacific Asia Travel Association, PATA)於1951年成立,是亞太地區享譽盛名的權威性非牟利旅遊組織,致力推動太平洋亞洲地區的旅遊業發展。澳門旅遊局於1958年成為會員,至今已超越半個世紀。
 
亞太旅遊協會現有900會員及超過7,000分會會員。亞太旅遊協會的成員包括80多個國家及地區的政府旅遊單位、地方政府及當地旅遊機構,40多個航空及郵輪公司以及數百間旅遊行業公司。

亞太旅遊協會旅遊網站: http://www.pata.org