主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2000年9 月20日 [返回]
加強交通聯系 鞏固客源市場

「澳門航空公司」將與「日本交通公社」(九州分部)合作,提供包機服務,組織日本旅客到澳門旅遊。初步計劃,本年底至明年一月,會有六班包機往返澳門和日本的長崎及福岡。

澳門旅遊局一直致力推動澳、日落實包機服務,加強交通聯繫,從而促進及鞏固兩地的旅遊關繫。

「日本交通公社」是當地一家最具規模的旅行社,對以包機方式組織日本旅客到澳門旅遊,感到有興趣,並提出包機的航班計劃,由「澳門航空公司」負責提供航機。

按計劃2000年12月30日至2001年1月8日,將安排六班往返澳門和日本的包機。「澳門航空公司」將採用可載150人的A-321空中巴士接載乘客。

六班包機的航班日期分別為:2000年12月30日-長崎至澳門,2001年1月2日-澳門至長崎(航機再轉飛至福岡),2001年1月2日-福岡至澳門,2001年1月5日-澳門至福岡,2001年1月5日-福岡至澳門,2001年1月8日-澳門至福岡。

澳門旅遊局由今天開始,在日本舉辦連串旅遊推廣活動,「澳門航空公司」和「日本交通公社」會藉此機會落實包機服務計劃。旅遊局也會在當日安排記者會,宣佈有關事宜。

「日本交通公社」為日本一所具規模的旅行社,參與組織包機團到澳門,足以顯示日本人對回歸後的澳門有信心,同時也反映澳門作為一個旅遊目的地,仍具吸引力。

包機服務的實施,對日後兩地政府商討航空協議及至提供定期航班服務,奠下重要基礎。在加強兩地交通聯繫之後,將有助拓展及鞏固日本這個旅客市場。

日本旅客一直是澳門旅遊的重要客源,今年首7個月,訪澳的日本旅客達8萬1千人,數字相當不俗。亞洲經濟逐漸復甦,加上日元的強勢,估計會有更多日本人到澳旅遊。