主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年5 月9日 [返回]
旅遊局推十條主題路線 迎合旅客不同需要


袁彩雲學習烹調土生葡人菜式

一雙準新人留下甜蜜回憶

四口子在燈塔留影
澳門特區政府旅遊局即將推出十條“感受澳門”旅遊路線,並與香港一份暢銷的旅遊消閒雜誌合作宣傳。

由旅遊局駐香港代表處策劃的“澳門多面體”推廣計劃的“感受澳門”之旅,全部“度身”訂造,迎合旅客不同需要,豐富澳門的旅遊產品。

旅遊局局長安棟樑表示,「旅遊局充份利用現有旅遊資源,在重新整理及包裝之後推出市場,讓旅客有不同類形選擇,滿足各自需要。旅遊局將繼續努力,發掘更多新穎旅遊產品,增加澳門旅遊業的競爭能力和達致旅遊產品多元化。」

十條主題路線針對不同市場,包括豪華享受、親子樂、尋訪世遺、蜜月/拍攝婚紗照地點、退休閒情、攝影師角度、宗教、大專生、歷史學者及體育愛好者。第一階段推出首五條旅遊路線,行程有三天兩夜及兩天一夜。

旅遊局率先邀請了一些香港市民試走這些路線,由香港“U Magazine”雜誌負責拍攝宣傳照片及刊登專輯介紹十條路線。

香港藝人袁彩雲成為首條“感受澳門”路線 - “品味之旅”的嘉賓。她乘搭直升機抵澳展開兩天豪華旅程,入住五星級豪華酒店並於酒店內享受水療按摩及高級晚餐。她於設備完善的哥爾夫球場一展身手,之後,前住旅遊學院學習烹調葡萄牙菜,又到葡萄酒博物館品嘗佳釀,盡顯富豪氣派。

唐先生帶同妻子和兩名七至十二歲子女參加“一家人笑聲最開懷之旅”,暢遊澳門三天,享受親子樂。行程主要圍繞大自然和博物館。他們到過黑沙郊野公園滑草及到黑沙海灘嬉水,對馳名的海灘串燒讚不絕口。四口子一嘗旅遊塔刺激玩意之後,跑到歷史悠久的小店吃著名的自製雪糕,又到漁人碼頭大玩機動遊戲。小朋友更前往大賽車博物館感受賽車手滋味,一家人盡興而歸。

“澳門歷史城區”已成為澳門旅遊的世界品牌,不少旅客慕名而至,實為不可或缺的旅遊路線。香港建築師學會文物建築及保育委員會副主席羅先生以個人身份參加“聽舊建築說故事之旅”,在行走世遺路線過程中,細聽澳門故事,了解澳門昔日點滴。

澳門不僅有文化氣息,更有浪漫温馨的情懷,是最適合舉行婚禮及拍攝結婚照的地方。一對剛訂下終生盟約的年輕人,決定以澳門作為開展美滿人生的起點,參加“兩個人的幸褔微笑之旅”。陳先生和簡小姐手牽手走遍澳門每個浪漫温馨的角落;澳門的戀愛巷、路環的情人巷及歐洲式教堂都留下一對準新人的足跡和笑聲。

陳先生表示:「澳門擁有中西融合的獨特建築,就連街道名字也一脈相成,既獨特又溫馨,我希望在戀愛巷拍下結婚照後與太太戀愛一生。」

曾於香港理工大學工作、現正享受著退休生活的陳先生和太太,帶著悠閒心情,開始“一派逍遙自在之旅”,“慢”步澳門大街小巷,感受澳門寧靜樸素的一面。

陳先生稱,「當節奏放緩的時候,你會有一番截然不同的經歷。我們就是用這種悠閒和輕鬆的心情,享受這一次旅程,結果給我們一個說不出來的驚喜。」

豪華酒店、自然風光、歷史遺跡、浪漫教堂、寧靜街角盡在澳門,澳門就是與別不同!旅客各取所需,在滿載笑意離開之際,心中已盤算下次訪澳行程,再度感受澳門。