主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年5 月10日 [返回]
澳門主辦最大規模會議

澳門特別行政區政府旅遊局今宣佈“第十一屆亞太壽險大會”將於澳門舉行,與會者將達八千人,是澳門歷年舉辦最大規模會議。

在旅遊局屬下的澳門商務旅遊中心協調下,主辦單位-亞太理財服務協會到澳門考察場地,之後,決定選擇澳門作為該會舉辦年度大會的地點。“第十一屆亞太壽險大會”將於二零零九年春天在澳舉行。

新加坡太平洋亞洲財政服務協會會長Abdul Sani Abdul Kudus今(十日)在旅遊局舉辦的"智慧化場地 -服務和市場的成功"培訓講座開幕禮上宣佈今次事件,而Abdul Sani Abdul Kudus 是講座的主講嘉賓之一。

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑表示,今次是澳門商務旅遊中心的好開始。他謂:「亞太壽險大會一直在亞太地區巡迴舉行,今次,澳門很榮幸能夠舉辦這個具有聲望的會議。」

他續稱,這是亞洲其中一個最大型的年度會展活動,今次是澳門一次重大勝利,對澳門會展業的未來發展帶來正面影響。

“第十一屆亞太壽險大會”將於二零零九年四月在澳門舉行,估計與會者有八千至一萬人。

亞太理財服務協會於一九九一年九月成立,首次年度大會在新加坡舉行,當時有來自十一個國家的十一個屬會的五千名代表參加。二零零五年在馬來西亞的大會,參加人數達至一萬人。而今年剛在台北舉行的大會有九千人出席。