主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年5 月10日 [返回]
旅遊局辦場地管理培訓講座  提升會展業水平

澳門特別行政區政府旅遊局與國際大會及會議協會(ICCA)合辦 "智慧化場地 -服務和市場的成功"培訓講座及工作坊。

培訓講座及工作坊今明兩天在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行,來自太平洋亞洲地區會展界的多位資深管理人負責演講,數十名本澳酒店業及主要場地管理層代表(包括上海及廣州的代表)參加了今次活動。旅遊局局長安棟樑及旅遊局專業顧問祈浩文(Gary Grimmer)今(10日)在講座開始前分別致辭及簡介。

旅遊局局長安棟樑表示,「多間國際級的大型度假村/酒店和會議展覽設施今年陸續投入使用,是澳門會議展覽及商務旅遊業重要一年。澳門業界必須裝備自己迎接機遇。今次講座有多位知名的會展業管理人才擔任導師,相信他們的專業知識和經驗,對澳門會議展覽及商務旅遊業的發展起重要參考作用。旅遊局將繼續籌辦相關的培訓課程,以協助提升會展業各個領域的管理及服務水平。」

今次的講者包括有吉隆坡會議展覽中心行政總裁Peter Brokenshire、吉隆坡的“Console Communications”專業會議籌辦公司董事Yap Shook Fung、新加坡太平洋亞洲財政服務協會會長Sani Kudus、“Gary Grimmer & Co.”國際會議業管理顧問公司行政總裁祈浩文(Gary Grimmer)、國際大會及會議協會太平洋亞洲地區經理Jane Vong Holmes及萬豪國際集團環球營業太平洋亞洲區-墨爾本前副總裁、“BD Concepts Pty”現任總裁 Bernadette Dennis。

培訓講座及工作坊的課題包括:如何有效搜尋會議展覽業最新資訊、個案討論、競投程序及技巧(講者專題交流及與會者參與討論),行業趨勢、推銷技巧、保持競爭力、提升部門效率、市場佔有、場地考察、攻佔新市場、如何與專業會議籌辦商共事、酒店與會展中心之關係及自由論壇等。

國際大會及會議協會,英文簡稱 “ICCA”,始創於一九六三年,是一個擁有數百個會員的全球性組織,現時為國際會議市場最知名的組織。國際大會及會議協會成立的目標,是致力擴大會展市場及提昇會議、展覽及獎勵旅遊業的水平。