主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年5 月17日 [返回]
澳門「尋奇」


路環市區洋溢歐洲風情
台灣攝製隊來澳拍攝特輯,發掘澳門的非一般文化面貌。

「大陸尋奇」是台灣中視著名節目,自一九九零年首播至今已製作超過一千二百集節目,勾劃中國各地的獨特面貌。該攝製隊於年初來澳考察,並特意於五月舉行花地瑪聖像巡遊期間來澳進行八天的拍攝工作。

決心來澳尋奇的節目製作人蘇志宗,對中國各地的特色可謂瞭如指掌。他指出,澳門的第一「奇」,是西方文化竟能在中國社會保存數百年。他表示澳門滲著一股內地所沒有的味道,近五百年的中西文化交流使澳門成為一個與別不同的城市。

遊歷世界遺產「澳門歷史城區」是到訪澳門的必然行程。他說:「澳門的文化內涵,比我想像中更豐富。這裡值得每年到訪一次,每次花三天時間慢慢感受。旅客更應帶同孩子一起來遊歷世界遺產。」

節目主持人盛業信負責為旅行社開發世界遺產路線,更是台灣兩所大學的兼任教授。他指出,澳門有著最靠近台灣的世界遺產,加上澳門中西文化交流的特質,更為台灣朋友增添親切感。而且,來往兩地交通便利,到訪「澳門歷史城區」是給台灣孩子開拓世界觀的第一步。

另外,品嚐澳門菜配以各式葡萄牙美酒,是細味澳門的最佳方法。他希望旅客可來澳門尋找自己的故事,經歷一段與別不同的旅程。

澳門特輯預計於今年七月「大陸尋奇」節目中播出,將連續播出五至六個單元,並將製成英語海外版及數碼影碟。