主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年7 月1日 [返回]
社會文化司司長崔世安出席上海舉行的「感受澳門」路展開幕儀式


崔世安司長上海市政府副秘書長姚明寶、上海市政府旅遊事業管理委員會主任道書明等出席在上海舉行的「感受澳門」路展的開幕儀式

崔世安司長介紹「感受澳門」宣傳活動

向上海市民展示葡萄牙土風舞
社會文化司司長崔世安及上海市政府副秘書長姚明寶昨(30日)作為主禮嘉賓,出席特區政府旅遊局在上海舉行的「感受澳門」路展的開幕儀式。一連兩天的路展,希望透過一系列的活動,向上海市民推介澳門獨特的文化旅遊城市形象。

繼日前在上海舉行的“上海 - 澳門旅遊業界洽談會”及“上海 - 澳門旅遊論壇”後,澳門旅遊局昨天中午在上海百年世茂國際廣場的露天廣場舉行「感受澳門」路展開幕儀式,社會文化司司長崔世安、上海市政府副秘書長姚明寶、社會文化司司長辦公室主任譚俊榮及澳門特區政府旅遊局局長安棟樑為「感受澳門」路展主持醒獅點睛儀式。

在兩天的路展期間,旅遊局安排了豐富的節目,包括葡萄牙土風舞、樂隊演唱、醒獅表演、魔術表演及現場有獎遊戲等,共分七個時段進行。澳門的五位旅遊大使「好友善」、「常微笑」、「有禮貌」、「齊認知」及「愛互助」亦會載歌載舞及派發澳門地道小吃,讓上海市民在感受澳門中葡文化的獨特色彩之餘,還可感受到澳門親切的待客之道。

為了加強上海市民對澳門的世界文化遺產 - 「澳門歷史城區」及節日盛事的認識,旅遊局除了在廣場上設立澳門世界遺產景點及盛事圖片的展板外,還樹立了世界遺產景點 – 媽閣廟的立體模型及以立體大三巴牌坊為背景的舞台,加強推廣世遺的效果。

此外,旅遊局聯同澳門的二十間酒店、旅行社、航空公司、會展業代表等,在路展的現場設置旅遊諮詢攤位,為上海市民提供澳門最新的旅遊資料。由於“感受澳門”路展的舉行地點在上海的著名旅遊區南京路步行街旁,因此,希望除了吸引上海的市民之外,來自內地其他省市及世界各地的旅客也可“感受”澳門豐富的旅遊特色。