主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年7 月27日 [返回]
澳門參加國際禽流感及流感模擬練習

澳門特區政府旅遊局、衞生局及民政總署派代表參加在印尼舉行的「第二屆國際禽流感及流感亞洲及太平洋地區模擬練習」,提升應變能力及改善應變機制。

由世界旅遊組織與印尼文化旅遊部合辦的「第二屆國際禽流感及流感亞洲及太平洋地區模擬練習」於24及25日在雅加達舉行。來自亞洲及太平洋地區的旅遊及衞生部門的49名代表出席今次的模擬練習,當中包括澳門特區政府旅遊局兩位代表、衞生局及民政總署各一名代表。

會上,主辦當局模擬其中一個旅遊國家爆發禽流感/流感疫情,並波及鄰近另一個旅遊國家,又將亞洲及太平洋地區的代表分成多個小組,在禽流感及流感爆發的模擬練習當中扮演不同角色,包括政府代表、傳媒、旅遊業者及旅客,透過互動方式,練習如何應付各自範疇的情況;之後,由大會評估各組所作的反應和措施,並給予意見以改善應變機制。

今年3月在巴黎舉辦的「第一屆國際禽流感及流感歐洲、非洲及中東地區模擬練習」取得成功,主辦當局特別在今次會議上與亞洲及太平洋地區的代表分享首次模擬練習所得的經驗,其他議程尚有簡介、討論及總結,藉此加強意見交流。