主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年7 月27日 [返回]
澳門大阪直航開通 旅遊局赴日作宣傳推廣


澳門特別行政區政府運輸工務司司長
劉仕堯在澳門宣傳活動致詞

為新開通的澳門大阪直航的成功舉杯祝賀
澳門特別行政區政府旅遊局為配合澳門大阪直航的開通,今(27日)於大阪開展一系列宣傳活動,以增日本客源。

為進一步加強澳門與日本的航空聯繫,澳門航空於本月26日開通澳門與大阪的直飛航線。澳門特別行政區政府運輸工務司司長劉仕堯率領代表團參加啟航活動,當中包括旅遊局局長安棟樑,同行尚有旅遊業界代表。這個期待已久的航線將為日本旅客提供多一個來澳的便捷途徑,同時擴闊澳門的客源市場。澳門航空經營每周四、日,兩班直飛澳門-大阪的航線。

旅遊局今(27日)於大阪舉行座談會,向關西地區的旅遊業和新聞界宣傳澳門,期望藉著直航的開通,澳門能逐漸成為日本西部受歡迎的旅遊目的地之一。超過二百四十位旅遊業代表出席,顯示澳門對日本業界的吸引力。座談會上,旅遊局介紹澳門在日本市場的定位、旅遊業最新情況、“澳門歷史城區”、最新旅遊發展建設項目及市場宣傳策略。期間,安排了澳門旅遊業代表與當地旅行社代表會面。

會後,旅遊局設宴招待兩地的政府官員、旅遊業界、商界及新聞界代表。三百位出席晚宴的嘉賓中包括澳門特別行政區政府運輸工務司司長劉仕堯、中華人民共和國駐大阪總領事羅田廣、澳門民航局局長陳穎雄、日本旅行業協會會長梅田春實(Harumi Umeda)及關西國際空港株式會社副社長平野忠邦(Tadakuni Hirano)等。晚宴上,獨特的葡萄牙結他表演襯托著美麗的旅遊景點影像成為焦點。

旅遊局為配合是次通航,舉辦連串的宣傳活動,包括在關西地區各大報章上同步展開廣告宣傳,推廣澳門世界文化遺產;在關西地區地鐵車箱內外設主題佈置,以滲透的形式讓澳門成為日本各階層人士心目中的旅遊目的地。地鐵列車將於七月三十日至八月五日在阪急線 (Hankyu Line) 行駛;八月五日至八月十八日,該列車將轉至御堂筋線(Midosuji Line)行駛。另外,將於九月份在JR西線推出為期兩周的宣傳。相信是次宣傳活動以及新航線的開通,將令澳門成為眾多關西居民的下一個旅遊目的地。