主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2007年7 月28日 [返回]
「澳門旅遊認知2007」今啟動



澳門特區政府旅遊局與澳門街坊會聯合總會合作的「澳門旅遊認知2007」今(28日)拉開序幕,分別在一個主場舉行開幕晚會和5分場舉行“旅遊認知嘉年華”。為期半年的旅遊認知活動將滲入每個社區,加強市民對澳門歷史城區及旅遊業的認識,提升全民接待水平,鞏固澳門旅遊城市形象。

「澳門旅遊認知2007」主場開幕式及文藝晚會在議事亭前地舉行,旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華和白文浩以及街坊會聯合總會會長梁慶庭、理事長姚鴻明、副理長黃耀球等出席開幕儀式。

安棟樑致詞表示,近年,澳門旅遊業快速發展,入境旅客由2000年的9百多萬人次增至2006年2千1百多萬,旅客大幅增長,澳門不僅要加快興建旅遊設施及增加旅遊產品,更需要加強業界和市民對旅遊業的認識,提升全民接待水平,鞏固澳門旅遊城市形象。

他指出,旅遊局巳於2001年開展跨年度的「澳門旅遊認知運動」向全澳市民推廣旅遊認知的重要性,取得良好效果。今年,與街坊會聯合總會合作推出「澳門旅遊認知2007」,希望透過街總完善的社區網絡,在全澳各區發起活動,讓訊息深入社群。

安棟樑強調,澳門旅遊業進入一個前所未見的新紀元,是難得的機遇也是一個挑戰,期望透過政府、社團、業界和全體市民的同心協力,為澳門旅遊業作出貢獻,相信只要大家出一分力,澳門將會成為一個享有名聲的國際旅遊城市。

「澳門旅遊認知2007」活動為期半年,節目豐富多樣,除了有大家熟識的5位旅遊大使- 愛互助、常微笑、有禮貌、好友善、齊認知之外,特別在多個主要社區及84間大廈舉行不同形式活動,包括“旅遊認知嘉年華”、“旅遊認知資訊展覽” 、“旅遊認知攤位遊戲”、“旅遊認知常識問卷比賽” 、“旅遊認知大廈巡迴展覽”及將會陸續推出的“旅遊認知專題網站”及“全民世遺尋寶”等,希望以多種方式傳播旅遊認知的訊息,達至較佳效果,而今次活動的新口號為“旅遊大使我也是”。

今天下午5時至7時,“旅遊認知嘉年華”分別在5個分場同時舉行,包括華士古公園、祐漢公園、林茂海邊馬路球場、新口岸何賢公園及氹仔花城公園旁地區,並於晚上8時至10時,在主場地議事亭前地舉行開幕晚會。各個現場均設有“旅遊認知資訊展覽”“旅遊認知攤位遊戲”及派發“旅遊認知常識問卷比賽”問卷,首批問卷共3萬份。

此外,分佈全澳的84間住宅大廈參加“旅遊認知大廈巡迴展覽”,在大廈大堂內展出有關旅遊認知資料及由住客設計以旅遊認知為題的展板。