主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年6 月7日 [返回]
旅遊局在馬來西亞辦嘉年華引客


文綺華在吉隆坡主持“澳門嘉年華”開幕儀式
澳門特別行政區政府旅遊局在馬來西亞吉隆坡舉辦“澳門嘉年華”,宣傳推廣澳門旅遊。旅遊局副局長文綺華率領澳門旅遊業界代表,專程到吉隆坡出席有關活動,並與當地旅遊業界代表會面,加強彼此的溝通連繫,以助推廣澳門旅遊。

澳門特別行政區政府旅遊局於6月4及5日在吉隆坡的大型購物商場舉辦“澳門嘉年華”,副局長文綺華及馬來西亞旅遊社同業協會(Malaysian Association of Tour & Travel Agents)主席東姑那督里依斯干達先生(Y.M. Tunku Dato Seri Iskandar Tunku Abdullah),主持開幕的剪彩儀式,現場有醒獅助興。

“澳門嘉年華”的節目內容包括:葡萄牙土風舞、澳門在馬來西亞的旅遊大使獻唱、街頭舞蹈、遊戲項目、中國書法表演、繪畫漫畫、幸運抽獎及頒獎儀式,同場送贈澳門特色小食。現場又設業界洽談區,馬來西亞的旅行社即場促銷,售賣澳門遊的旅行團,亞洲航空(Air Asia)也在現場設櫃位出售澳門-吉隆坡航線的機票。超過5千人參與持續兩天的“澳門嘉年華”。

澳門特別行政區政府旅遊局於6月6日設午宴招待當地旅遊業界代表,澳門業界代表也有出席。午宴期間,兩地旅遊業界代表熱切交談,就旅遊業交換意見,藉此機會建立友誼及加強溝通,為日後的合作奠下基礎。

文綺華於午宴致詞表示,東南亞一直是澳門重要的客源市場,現時,多條往來東南亞城市的低成本航線已開通,相信會有更多包括馬來西亞在內的東南亞旅客到澳門旅遊。

2004年,澳門的東南亞入境旅客分別錄得良好增長,其中,馬來西亞的入境旅客人數的增幅更高達百分之97,於澳門十大主要客源市場名列第8位,並成為十大主要市場旅客增長最多的客源地。

亞洲航空(Air Asia)往來澳門-吉隆坡航線於2004年底正式開通,對推動兩地旅遊起積極作用,證明有利澳門的客源多元化發展。