主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年10 月1日 [返回]
第十七屆澳門國際煙花比賽匯演頒獎禮


頒獎禮

煙花比賽匯演
第十七屆澳門國際煙花比賽匯演完滿結束,日本的球屋北原煙火店壓倒其餘九隊參賽隊伍,成為本屆的冠軍。

頒獎儀式在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。冠軍隊伍同時獲頒發六千美元獎金及證書。亞軍隊伍法國的 Brezac煙火和季軍隊伍中國臺灣的山鈦煙火工業股份有限公司,分別得到三千二百美元和一千八百美元獎金以及證書。

本屆的澳門國際煙花比賽匯演有十支參賽隊伍,今年參賽的十支隊伍分別來自(按比賽次序),澳洲、韓國、英國、日本、西班牙、菲律賓、葡萄牙、中國台灣、法國及中國內地,各隊均具特色。

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑在頒獎儀式致辭表示,舉辦如此大型的節目,不僅為本地居民及遊客帶來歡樂時刻,更重要是希望藉此盛事,向世界各地推廣澳門,讓更多人認識澳門這個地方。

主辦單位特別安排最後兩場比賽在國慶日晚上舉行,最後出場的湖南吉秀煙花制造燃放隊是來自中國內地,為國慶日添上一份親切感。大批市民均趁國慶假期外出觀賞煙花,澳門及氹仔多處地方人頭湧湧,現瑒十分熱鬧。

為增添假日熱鬧氣氛,旅遊局繼續與澳門街坊會聯合總會合辦 “火樹銀花嘉年華”,載歌載舞之餘,又向市民提供椅子欣賞煙花,同場設有各式美食攤位,讓市民安坐海傍,邊嚐美食邊欣賞精彩的煙花匯演。

今年的澳門國際煙花比賽匯演引入了新的元素,首次要求參賽隊伍在每場比賽配上音樂演出,以增添氣氛,效果令人滿意。

為了配合音樂演出,主辦當局於澳門旅遊塔露天廣場放置廣播系統,並且在三處地方安裝揚聲器,分別為澳門旅遊塔露天廣場海旁、觀光塔街海旁和孫逸仙大馬路的觀音像前地。

今天晚上,旅遊局特別安排三十九部哈利電單車在旅遊塔附近巡遊助慶,其中五部電單車停泊在旅遊塔露天廣場,供市民和旅客拍照。

由澳門特區政府旅遊局主辦的澳門國際煙花比賽匯演至今已經有十七年歷史,是澳門的年度盛事,市民及旅客都熱切期待煙花盛放的歡欣時刻,為假期和節日增添氣氛,煙花匯演已成為澳門一個標記和特色。