主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年10 月23日 [返回]
「天下特色薈萃 澳門就是與別不同」嘉年華會於香港舉行


嘉年華會在觀塘apm廣場舉行,吸引很多現場觀眾。
由澳門特別行政區政府旅遊局主辦,商業電台協辦的「天下特色薈萃 澳門就是與別不同」嘉年華會今午於觀塘apm廣場舉行,吸引很多現場觀眾。

澳門特區政府旅遊局局長暨澳門格蘭披治大賽車委員會協調員安棟樑工程師、旅遊局副局長文綺華、大賽車委員會助理協調員朱妙麗、大賽車委員會市場及廣告專責小組組長盧景昭親臨主持開幕儀式。同場還有旅遊局和大賽車委員會代表,以及澳門旅遊業界人士等出席。

澳門秋冬兩季節目豐富,包括東亞運動會、澳門格蘭披治大賽車、澳門國際煙花比賽匯演等;而「澳門歷史城區」較早前被聯合國教科文組織正式宣佈列入世界遺產,更是澳門今年一大盛事。主辦當局希望透過是次嘉年華會向香港市民加以推廣及宣傳。

為了加深香港市民對「澳門歷史城區」的認識,主辦當局特別設立了「澳門歷史城區」漫遊路線,提供城區資料。而場地另一面則擺放了一部曾參與第51屆澳門格蘭披治大賽車東望洋大賽的房車,更設有GT4 Prologue賽車遊戲,讓市民率先感受澳門格蘭披治大賽車的節慶氣氛。現場還有其他展覽和遊戲攤位,為市民提供澳門節日資訊。

此外,大會邀請了著名歌星何韻詩、鄧麗欣、周麗淇,吳日言和EO2於台上與觀眾玩遊戲及助慶演唱,更請來賽車手盧家傑與大家分享賽車經驗,吸引近100,000觀眾駐足觀賞,氣氛熱鬧。

資料連絡
澳門歷史城區:www.macauheritage.net
澳門格蘭披治大賽車:www.macau.grandprix.gov.mo
東亞運動會:www.east-asian-games2005.com