主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年12 月21日 [返回]
翻新澳門天主教藝術博物館 暫停對外開放


位於「世界遺產-澳門歷史城區」,大三巴牌坊後的「天主教藝術博物館與墓室」因進行內部翻新,於2005年12月26日至2006年1月9日暫停對外開放。

文化遺產一直是澳門旅遊的重要元素,當局一直致力保護及推廣澳門文化遺產。從本月26日起到2006年1月9日,將翻新大三巴牌坊內廣場和「天主教藝術博物館」的設施。因此,牌坊內側廣場將於工程進行期間作有限度開放,而「天主教藝術博物館與墓室」將暫停開放。

天主教藝術博物館收藏的展品有宗教畫、雕刻以及禮儀裝飾品等,這些展品是從澳門所有的教堂和修院的藏品中精挑細選出來的。從博物館移步到隔壁墓室,就會立刻被一股肅穆的宗教氣氛籠罩。墓室內存放著一些日本和越南殉教者的遺骨。

澳門擁有獨特的歷史背景,累積了很多中式、西式及中西合璧的文化建築物,「澳門歷史城區」更於2005年7月被列為世界遺產。