主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年9 月1日 [返回]
德國及中國台灣隊為煙花比賽匯演打響頭炮


德國隊

中國台灣隊
力高煙花公司是德國最大的煙花生產商之一,同時具有豐富的煙花表演經驗,但作為「澳門永利渡假酒店 — 第十八屆澳門國際煙花比賽匯演」的首支出場隊伍,德國隊不諱言感到有壓力。

德國隊的代表Martin Schmitz指出︰「澳門的煙花比賽匯演就像一場大型的錦標賽,雲集了世界上最出色的隊伍,要突圍而出並不容易。」

力高煙花公司過往曾經在1992、1995、1998、2000及2002參與澳門國際煙花比賽匯演,並分別於1998年奪得亞軍及2000年奪得季軍,今年將會為澳門的夜空添上來自德國的聲、色、藝。

「我們希望能將德國的特色注入我們的煙花作品中,並配以多首精選的德國流行樂曲,令觀眾耳目一新。」

第二隊在煙花比賽匯演中綻放異彩的也是澳門國際煙花比賽匯演的常客 — 來自中國台灣的萬達煙火製造。

萬達煙火製造積極參與世界各地的煙火盛會、比賽及展覽,他們是首屆澳門國際煙花比賽匯演的參賽隊伍之一,並且再次於1992、1998及2004年參加此項活動。

萬達煙火製造今年特別以中國台灣著名作曲家黃石的音樂作為煙花表演的配樂,相信能為觀眾帶來意想不到的驚喜。

中國台灣隊的代表李國雄表示︰「我們甚至邀請了著名作曲家黃石親身到澳門來欣賞我們的演出,希望他在未來能為我們的煙花表演創作背景音樂。這次來澳,將會對他的創作有所啟發。」

他補充︰「在參與澳門國際煙花比賽匯演的過程中,我們獲得寶貴的經驗和擴闊國際視野的機會,這些都比獲獎更為珍貴。」