主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年9 月8日 [返回]
澳門夜空上演泰韓煙花之最

“澳門永利渡假酒店 - 第十八屆澳門國際煙花比賽匯演”續於明晚(九日)閃亮登場。來自韓國及泰國的參賽隊伍均為該國最頂尖的煙花公司,勢把澳門夜空化作熣燦艷麗的煙花競技場。

韓國漢華煙花公司於周六晚上九時,在澳門旅遊塔對開海面獻上精彩演出。

過去幾年,近乎所有在南韓舉行的大型國際性活動的煙花表演,均由第六次來澳參賽的漢華煙花公司負責,當中包括2002韓日世界盃及1988奧運會。

漢華是南韓十大聯合企業、煙花以至導彈的製造商,也是其中一隊於是次比賽採用全自動點燃系統。

漢華煙花部經理崔炳惠 (Byeong-Heui Choi)表示︰「當一切準備就緒,我們只需按下電腦的 “確認”按鈕,煙花及音樂表演即自動啟動。」

晚上十時,則由第四次來澳參賽的泰國太平洋煙火有限公司接力為澳門夜空灑上絕美光芒。

太平洋煙火公司由移居泰國的華僑成立,更成為全國性重大活動的煙花表演組織者。由皇室慶典以至於沙灘舉行的大型盛事,太平洋煙火公司均參與其中。該公司有時更因人手不足而需拒絕演出邀請。

然而,澳門國際煙花比賽匯演卻是他們不能缺席的活動。太平洋煙火公司操作總監、創辦人之子Sinthu Iempoolsub說:「我們非常喜歡澳門的賽事,我們更多次游說泰國的旅遊部門舉辦類似澳門的活動。」

另外,在每個煙花綻放的夜晚,即九月九、十六、二十三日及十月一日下午五時至晚上十一時,將舉行集娛樂、藝術、美食、遊戲於一身的「2006火樹銀花嘉年華」。

該活動由澳門特區政府旅遊局與澳門街坊會聯合總會攜手製作,節目內容包括:舞台節目表演、舞蹈、才藝表演、遊戲等;同場設有二十多個攤位,售賣工藝品及飲品美食,現場更設有區域擺放椅桌供觀眾使用。