主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2006年9 月15日 [返回]
搖滾音樂與澳洲風格對壘
葡國及澳洲煙花隊伍 各自各精彩

“澳門永利渡假酒店-第十八屆澳門國際煙花比賽匯演”的第三個比賽日將分別由來自葡國及澳洲的煙花隊伍擔綱演出。為籌備本周六的煙花比賽,兩隊的隊員已於本周初,冒雨在躉船上開始煙花的裝卸工作。

來自葡國的煙花隊伍,是擁有百多年歷史的‘明洛特煙花公司’ (Pirotecnia Minhota, Lta.),它將會打響頭炮,明晚上九時率先向對手展示實力。他們透露將用愛爾蘭搖滾樂隊U2的歌曲作為匯演的配樂。

‘明洛特煙花公司’經理,哥斯特(David Costa)指出,“經典音樂無疑可配合煙花匯演,但我們卻相信流行曲的襯托可以令觀眾更加投入,甚至會一邊跳舞、一邊欣賞我們的作品呢!”

對於“澳門國際煙花比賽匯演”,‘明洛特煙花公司’已經是熟悉的名字,皆因他們曾於91年贏取季軍的獎項,之後,兩度來澳作賽。此外,該公司先後於1995年及1998年參與澳門國際機場開幕的大型音樂煙花匯演及里斯本世界博覽會的“澳門日”慶典活動。

早已在其他國際賽事與葡國煙花隊碰頭的澳洲‘科迪國際煙花公司’,於晚上十時發放富有澳洲風格的煙花,並以世界精選歌曲作陪襯。擁有兩個世紀歷史的‘科迪國際煙花公司’原自意大利,配合業務擴展計劃,近年於中國內地設立煙花廠。

“這裡的觀眾與澳洲或歐洲的有很大分別,但我們將會沿用原有風格的煙火,並選用有別於其他隊伍的煙花效果,相信澳門人會很喜歡。”隊長季利(Tim Gray)說。

曾於94及99年來澳作賽的‘科迪國際煙花公司’自2000年負責悉尼奧運會開幕及閉幕式的煙花匯演後,一直忙著參與各大型的表演,例如澳洲悉尼的新年倒數晚會等。