主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年4 月21日 [返回]
澳台兩地旅遊業界洽談合作商機


澳台旅遊業界洽談業務

旅遊局在台北舉行旅遊洽談會

澳門特別行政區政府旅遊局聯同旅遊業界代表,前往台灣出席大型旅遊洽談會,與當地的旅遊業界加強溝通和合作,發掘更多商機。

澳門特區政府旅遊局分別在台北及台中舉行旅遊洽談會,為業界提供平台洽談業務。來自澳門的二十多間酒店、旅行社、航空公司、會展業等旅遊機構的代表今天(21日)參加了在台北舉行的洽談會,與當地一百五十位旅行社代表商談合作事宜,吸引更多台灣居民到澳門旅遊。

會後,旅遊局設宴款待台北主要的旅行社、組團社及會展業界代表。當地的社會知名人士以及曾獲旅遊局邀請訪澳的嘉賓亦應邀出席。

代表團將於明天(22日)前往台灣的第三大城市台中,與一百位當地旅遊業界代表加強聯繫和交流。

旅遊局駐台灣代表處每年都舉辦大型旅遊洽談會,今年更首次將洽談會舉行地點擴展至台中。旅遊局希望透過組織澳門旅遊業界到台灣,能向當地的旅遊業者介紹澳門旅遊發展的最新情況,同時亦可加強兩地旅遊業界的溝通及交流,有利於宣傳推廣澳門旅遊。

作為澳門的第三大客源,台灣一直是澳門的重點市場。現時,共有三間航空公司提供每日約30班往返澳台兩地的航班。