主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年4 月27日 [返回]
旅遊局到新加坡推廣「感受澳門」之旅


澳門特區政府旅遊局於新加坡舉辦「感受澳門」路展及「商聚澳門」推介會,向當地居民及業界介紹最新的旅遊業概況及澳門會展設施,積極拓展東南亞市場。

今年首三個月入境澳門的新加坡旅客有超過百分之七十的大幅增長。旅遊局舉辦「感受澳門」路展及「商聚澳門」推介會,正是看準市場,向當地居民、業界及傳媒推介澳門作為短線旅遊目的地,並進一步推廣商務旅遊。

旅遊局首先於四月二十四日在新加坡舉辦「商聚澳門」推介會,旅遊局市場處處長霍慧蘭及商務旅遊中心人員聯同約二十名澳門業界代表一同出席。會上分別就澳門最新旅遊情況、商務旅遊及航空網絡等方面,向新加坡業界及傳媒作深入介紹。

由二十五至二十七日,旅遊局更於新加坡其中一個最大型的時尚購物商場VivoCity舉行「感受澳門」路展。除了宣傳澳門的主題旅遊設施外,現場設有試食、表演及有獎遊戲節目等,吸引大批當地居民及遊人駐足圍觀和參與。

東南亞是澳門重要客源市場,現時,澳門與新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓均有直航班次,在市場代表的協助下,旅遊局將繼續加強在亞洲地區的推廣工作以擴大客源。