主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年4 月30日 [返回]
旅遊局“感受澳門”在韓奪亞太區最佳城巿旅遊推廣獎

澳門特別行政區政府旅遊局的“感受澳門”推廣活動獲首爾市政府舉辦的第一屆“2008 首爾旅遊獎”頒發“亞洲太平洋地區最佳城市旅遊推廣獎”。

“2008 首爾旅遊獎”在韓國首爾宣佈各項得獎名單,其中參與角逐的澳門特區政府旅遊局憑著“感受澳門”推廣活動贏得“亞洲太平洋地區最佳城市旅遊推廣獎”

旅遊局局長安棟樑表示:「澳門特區政府旅遊局十分高興贏取首屆舉辦的“2008 首爾旅遊獎”所頒發的“亞洲太平洋地區最佳城市旅遊推廣獎”。今次獲獎,顯示我們的努力得到認同,並成功引起公眾注意及深得韓國人的喜愛。韓國是我們的重要旅客巿場,這些成績証明我們的巿場策略成功。」

“感受澳門”推廣活動的繽紛色彩圖像出自旅遊局設計師,其創作手法是透過不同顏色的拼貼,強烈地呈現出澳門的獨特文化、風俗與景緻;細膩地描繪遊歷澳門,滿載與別不同的感受。去年,澳門特區政府旅遊局以“感受澳門”為口號,展開世界性宣傳推廣活動,當中韓國巿場代表在當地積極利用多樣化宣傳方式推廣“感受澳門”。

“2008 首爾旅遊獎”,目的為獎勵當地及亞太地區在旅遊推廣有出色表現的城市。今次,澳門特區政府旅遊局在最佳旅遊政策及推廣界別中贏取了“亞洲太平洋地區最佳城市旅遊推廣獎”,其他獎項包括最佳商務旅遊推廣及最佳網上旅遊推廣等。“2008 首爾旅遊獎”頒獎儀式將於六月二十七日在首爾舉行。

自2004年韓國入境旅客一直維持雙位數字增長,加上澳韓通航,令旅客持續上升。現時,澳門航空及非凡航空都有航班往返兩地。去年,澳門有逾二十五萬人次的韓國入境旅客,增幅達百分之三十八點五,位居澳門十大市場第七位。今年首季,韓國入境旅客超過九萬二千人次,升幅高達百分之六十二點二,躍升十大市場第五位。

2008 首爾旅遊獎網址: http://www.stawards.com