主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年5 月6日 [返回]
旅遊局逐步擴展中東旅遊市場


旅遊局及澳門旅遊業界代表在
“2008阿拉伯旅遊展”攜手宣傳澳門

澳門參加中東地區最具規模的旅遊展
澳門特別行政區政府旅遊局今(六日)參加在杜拜舉行的2008阿拉伯旅遊展(Arabian Travel Market 2008) ,進一步拓展中東地區的客源市場。

旅遊局一直致力拓展中東這具發展潛力的市場,去年,旅遊局首次在該旅遊展設置展台,並取得良好的成效。今年,旅遊局研究暨計劃廳廳長程衛東聯同本地的旅遊業界代表,包括酒店、客運船務公司、會展中心及旅行社一同參與為期四天的旅展宣傳澳門。展台以本年的推廣主題“感受澳門!”為設計,向與會者展現不一樣的澳門。

中東地區訪澳旅客人數由二00六年的三千七百多人,大幅上升超過一倍至去年共七千五百多人,證明澳門愈來愈受中東地區旅遊人士的歡迎。

阿拉伯旅遊展是中東和泛阿拉伯地區的年度大型旅遊展覽會。主辦單位表示,今年該旅遊展吸引全球超過一百個國家/地區,共二萬三千多名旅遊業界代表參與。