主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年5 月8日 [返回]
澳深加強旅遊合作 聯手拓展市場


澳深旅遊局領導商討合作

澳門旅遊推介會在深圳舉行

兩地業者洽談
澳門特區政府旅遊局與深圳市旅遊局舉行會議,商討旅遊合作事宜。同時又在深圳市舉辦旅遊推介會,希望加強兩地旅遊合作、吸引更多深圳和鄰近地區的內地居民到澳門遊覽。

會後,兩局同意設立機制,加強彼此連繫和溝通,開展旅遊合作;聯手開拓市場,推廣連線旅遊;在旅遊諮詢處擺放對方的旅遊資料及製作聯合旅遊地圖;合作推廣誠信旅遊及規範行業發展。

旅遊局局長安棟樑、副局長白文浩、旅遊發展輔助委員會秘書長梁潔芝、旅遊局發出執照暨稽查廳廳長陳露等,聯同超過50名業界代表於今日(八日)到深圳參與有關活動。

旅遊局在「2008澳門旅遊推介會」上介紹澳門最新旅遊情況,深圳市旅遊局局長李小甘、數十名當地旅遊業界及傳媒均應邀出席。兩地業界即場進行洽淡,氣氛熱烈。

旅遊局局長安棟樑致辭時表示,今年初,深圳市旅遊局在澳門舉行「2008深圳旅遊推介會」,使澳門旅遊業界和居民進一步了解深圳旅遊情況。今天,旅遊局聯同數十位澳門旅遊業界代表來到深圳,介紹澳門最新的旅遊業訊息和旅遊設施,希望有助實現兩地共同發展、共同繁榮的良好意願。

他指出,深圳市是其中一個最受澳門居民歡迎的內地短線旅遊目的地,每年都有數以萬計的澳門居民到深圳旅遊。深圳與澳門一直關係密切,連接兩地的水陸交通十分便捷,成為兩地旅遊共同發展的優勢。

另外,澳門旅遊局與深圳市旅遊局於同日舉行會議。與會者包括:深圳市旅遊局局長李小甘、澳門特區政府旅遊局局長安棟樑、深圳市旅遊局副局長岳川江、易能全、澳門特區政府旅遊局副局長白文浩、旅遊發展輔助委員會秘書長梁潔芝等,以及深圳旅遊協會、澳門旅遊商會及澳門旅遊業議會代表等。

去年底,兩地旅遊局再次簽署了《旅遊合作備忘錄》。雙方在是次會議上跟進備忘錄的合作情況,並就優質旅遊作出探討。

區域旅遊是旅遊業發展的大趨勢。深澳的旅遊合作和發展前景十分廣闊,雙方在旅遊資源共享、旅客互動及信息互通方面可繼續加強合作。深澳將繼續交換經驗及增強溝通,攜手推廣區域旅遊,提升旅遊質素,建立良好品牌。