主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年6 月5日 [返回]
澳門、中山、珠海首次在韓國聯手推廣區域旅遊


旅遊局在韓國世界旅遊展設歷屆最大的澳門展台

文綺華在午宴致詞
澳門、中山、珠海三地今(5日)在首爾舉行的韓國世界旅遊展覽會(KOTFA)上,首次携手在韓國推廣區域旅遊。

韓國世界旅遊展覽會(KOTFA)今在首爾開幕。借此機會,澳門、中山和珠海三地組織系列活動,共同推進三地旅遊業的發展。

澳門特別行政區政府旅遊局作為本年“中珠澳三地旅遊局區域合作”的召集城市,倡議中山和珠海一同參與在韓國舉行,為期四天的世界旅遊展覽會。今午將舉行中珠澳旅遊簡報會,向當地業界及媒體代表介紹三地最新旅遊情報;會後設洽談會提供平台讓中珠澳韓四地旅遊業界加強溝通和合作。三地代表團亦將會見當地媒體,並於晚上宴請韓國旅遊業界和媒體代表。

韓國世界旅遊展覽會是韓國最具規模的大型國際旅遊展。除上述的聯合推廣活動外,中珠澳三地更在澳門特區政府旅遊局的展台上共同促銷區域旅遊。

中山、珠海、澳門曾同屬大香山。是次推廣活動,三地旅遊局組織共五十人的旅遊業界代表團赴首爾,分別由澳門特區政府旅遊局文綺華副局長、中山市旅遊局車衛局長和珠海市旅遊局滕文副科長率領。當中,澳門二十多位旅遊業界代表來自酒店、旅行社及運輸公司。

為加強宣傳攻勢,澳門特區政府旅遊局今推出全新韓文版“澳門旅遊指南”。此外,一份為會展業者提供本澳最新會展業設施資訊的韓文手冊亦即將面世,可重點向韓國業者推介澳門作為首選的會展旅遊目的地。

今屆,旅遊局在展覽會上所設的展台,以宣傳主題「感受澳門﹗」為設計藍本。這個歷屆最大的澳門展台設有開放式洽談區。展台內更可讓參觀者以不同感官感受澳門,包括澳門的美食、文化藝術、刺激的澳門格蘭披治大賽車電子遊戲等。

本年四月,旅遊局的“感受澳門”推廣活動獲首爾市政府頒發第一屆“2008 首爾旅遊獎”的 “亞洲太平洋地區最佳城市旅遊推廣獎”,頒獎典禮將於六月二十七日在韓國舉行。

澳門旅遊局一直視韓國為重要客源市場,過去四年,訪澳的韓國旅客皆有雙位數字的增長,而直接航空聯繫亦有利兩地旅客互訪。現時,澳門航空及非凡航空提供兩地之間的直航服務。

今年首四個月,已躍升第五大客源地的韓國旅客數字有令人鼓舞的増長,錄得超過十一萬人次,升幅接近五成八。去年,澳門有逾二十五萬人次的韓國入境旅客,增幅達百分之三十八點五,位居澳門十大市場第七位。