主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年6 月12日 [返回]
旅遊局參與香港國際旅遊展宣傳「感受澳門!」


澳門展台以福隆新街作設計意念

澳門旅遊業界在香港國際旅遊展宣傳
「感受澳門!」

旅遊局副局長文綺華與開幕式主禮
嘉賓合照

粵港澳旅遊領導在聯合展台前合照

澳門特別行政區政府旅遊局由今天(12日)起一連四天,於「第22屆香港國際旅遊展」宣傳悠閒及商務旅遊,澳門旅遊局副局長文綺華率領近30位旅遊業界代表參加展覽,並出席今早的開幕儀式。

香港國際旅遊展為香港一年一度的主要旅遊展覽會,歷屆均吸引來自不同國家及地區的參展商、買家及觀眾,為國際旅遊業界提供平台,促進各方的交流及發展。為了加強宣傳澳門的悠閒及商務旅遊,澳門特區政府旅遊局利用展覽會的各種渠道,接觸專業、企業及公眾日的觀眾。除了主動向場內人士派發相關宣傳資料外,澳門特區政府旅遊局還組織了29位澳門旅遊業界代表一起參展,與各地買家洽商。

澳門特區政府旅遊局今在展位內舉行酒會,招待香港旅遊業伙伴、會議展覽商及傳媒朋友。此外,旅遊局將於公眾日(14及15日)舉辦兩場座談會,介紹旅遊局在港推行的「捕捉澳門」電子錄像比賽及三條「感受澳門!」的特色旅遊路線─天倫樂之旅、浪漫之旅及婚紗攝影之旅。

今年,澳門特區政府旅遊局的展位設計別具心思。整個展位佈置的設計以福隆新街作藍本,一排排兩層高的簡樸中式樓房上,印有澳門世界遺產及2008年節日盛事的資訊;在澳門旅遊局接待處上的大型主題匾額,展示了2008年的宣傳主題「感受澳門!」與 宣傳口號「繽紛世界,澳門就是與別不同!」。另外,場內亦設有十塊展板介紹『捕捉澳門』電子錄像比賽及「感受澳門!」的特色旅遊路線。展位後方則豎立一個大三巴展板,可以讓公眾拍照留念。

在展覽會舉行的前一天,澳門特區政府旅遊局更為大會的特邀買家安排了一日的澳門考察團,讓參加者親身體驗澳門於悠閒及商務旅遊的發展潛力。

「第22屆香港國際旅遊展」於6月12 至15日(首兩天為業界日;後兩天為公眾日)在香港會議展覽中心舉行,為香港一年一度的主要旅遊展覽會。根據大會數字,今年有來自50個國家及地區共600多個參展商參加。