主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年6 月23日 [返回]
澳、港旅局建立密切合作關係 雙方再度會面交流


澳港旅遊駐外代表會面交流

澳港旅遊推廣交流會在澳舉行

澳旅遊局設午宴招待港旅發局一行

澳門及香港旅遊部門領導、主管及駐外代表合照
澳門特別行政區政府旅遊局二十一日與到訪的香港旅遊發展局舉行會議,交流推廣經驗及探討加強聯合推廣,並建立更密切合作關係。

香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢率領二十八名代表來澳,與澳門特區政府旅遊局舉行旅遊推廣交流會,商討加強兩地在旅遊範疇的合作和聯合推廣。

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑及香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢分別致詞,之後,雙方代表簡介各自的旅遊推廣策略。

適逢兩局舉行年度市場會議的時間相近,兩局特安排駐外代表參加是次旅遊推廣交流會,期間,兩局領導積極探討加強合作事宜;旅遊推廣主管及駐外代表充份交流推廣經驗,尋求推廣策略上的突破和多元。

出席旅遊推廣交流會的包括澳門特區政府旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華及白文浩、推廣廳、研究暨計劃廳及產品暨特別計劃廳等部門主管及駐外代表;香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢、香港旅遊發展局副總幹事林雷穎嫻、多個部門主管及駐外代表等。

會前,澳門特區政府旅遊局設午宴招待代表團一行。

早上,香港旅遊發展局一行先後到多個新建的旅遊設施參觀考察,了解澳門旅遊業界運作情況。

香港旅遊發展局主席田北俊聯同旅發局總幹事劉鎮漢等於去年十月到澳門,拜會澳門特別行政區行政長官何厚鏵,並與澳門特別行政區政府社會文化司司長崔世安及澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑會面。今年四月,香港特別行政區政府旅遊事務署、香港旅遊發展局及香港旅遊業議會組成代表團與澳門特別行政區政府旅遊局舉行交流會,今次是香港旅遊發展局兩個月內第二次來澳商議旅遊事宜。

澳門與香港旅遊部門一直保持長久及良好合作,並致力推廣區域旅遊。在粵港澳合作框架下,廣東、香港及澳門旅遊部門於一九九三年十二月正式簽訂合作協議,主要吸引更多的海外旅客,共同推廣和發展三地的旅遊業。