主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2010年3 月14日 [返回]
旅遊局走訪新馬泰宣傳區域連線旅遊


吉隆坡推廣活動

新加坡業者參加洽談會

新加坡業界午宴

澳門特別行政區政府旅遊局本週分別前往馬來西亞、泰國及新加坡舉行聯合推廣活動,宣傳中、珠、澳連線旅遊,進一步拓展東南亞市場。

中、珠、澳的旅遊部門代表聯同業界代表逾二十人,於三月八日至十二日在吉隆坡、曼谷及新加坡舉行旅遊產品推介會、業界洽談會及宴會。這是首次在東南亞舉行聯合推廣活動,介紹中、珠、澳的旅遊內涵,三地共有二百四十名業界代表出席。

澳門特區政府旅遊局這次在三地舉行推廣活動,主要是宣傳澳門亞洲區著名商務及休閒旅遊目的地之特色,以及澳門作為進入內地旅遊之窗户,並與珠三角城市合作,推介一程多站的連線旅遊,宣傳中、珠、澳各自的主題旅遊行程。

今年初,中、珠、澳三地的旅遊局舉行會議,討論在境外舉行聯合推廣活動的有關安排,大家决定新加坡、馬來西亞及泰國為今年的目標市場。

中、珠、澳旅遊部門領導在二零零八年舉行工作會議,訂定三地的市場推廣目標。三地同意前往海外舉行聯合推廣活動,提升知名度和推介三地連線旅遊。

二零零六年,三地旅遊局簽署了《中山、珠海、澳門旅遊合作備忘錄》,二零零七年,三地以“昔日大香山,今日中珠澳”為題製作了《中珠澳旅遊地圖》、《中珠澳旅遊指南》和《中珠澳高爾夫遊》宣傳資料。