主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2011年3 月16日 [返回]
“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”周五南京揭幕


安棟樑局長在新聞發佈會上致辭

主辦單位介紹“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”詳情

大批南京傳媒出席新聞發佈會

“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”將於3月18日至20日在南京舉行,澳門特別行政區行政長官崔世安及江蘇省省長李學勇等嘉賓將主持開幕式。

“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”是首度把澳門周和活力澳門推廣周組合而成的大型推廣活動,聯合推廣澳門定位為"世界旅遊休閒中心"的內涵,以及展示澳門作為商貿服務平台的特點。澳門特別行政區行政長官崔世安將率領官方代表團參與這次活動。

澳門特別行政區政府及江蘇省人民政府是“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”的指導單位;活動由澳門特別行政區政府旅遊局、澳門特別行政區政府經濟局及澳門會議展覽業協會聯合主辦,並得到江蘇省人民政府港澳事務辦公室、江蘇省商務廳、江蘇省旅遊局、江蘇省人民政府新聞辦公室、中國國際貿易促進委員會江蘇省分會、南京市人民政府、澳門特別行政區政府新聞局、澳門貿易投資促進局及澳門特別行政區政府文化局的支持和配合。

“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”主要活動包括:江蘇省旅遊局與澳門特別行政區政府旅遊局旅遊合作備忘錄簽署儀式、“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”開幕式及“蘇澳旅遊商貿合作高層論壇”。此外,主辦單位今天(16日)在南京舉行新聞發佈會,向當地的媒體介紹今次活動的內容。

“江蘇澳門周暨活力澳門推廣展”是集旅遊推廣、經貿資訊及產品展銷的大型宣傳活動。展覽面積超過一萬平方米,內容豐富及多樣化,包括澳門的旅遊及經濟發展、澳門世界文化遺產、澳門格蘭披治大賽車、“蓮花盛放—澳門傳承展新姿”、“澳門製造”、文化創意產業以及旅遊、商貿業界的展位,加強蘇澳兩地在經貿、旅遊、文化等方面的合作和交流。此外,澳門舞龍醒獅隊、心在澳門葡萄牙土風舞蹈協會及本澳歌手近八十人的表演團隊將在場獻藝,展現澳門獨特的文化魅力。澳門中樂團及南京愛樂團將在南京市文化藝術中心同場演出。