主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年12 月27日 [返回]
旅遊局派員往曼谷協助受海嘯影響的澳門居民

印尼蘇門答臘島附近海域受強烈地震所引發的海嘯襲擊後,澳門特區政府旅遊局非常關注當地情況,特別是正在當地及周邊地區旅遊的澳門居民的安全。

澳門特區政府旅遊局主動與本澳所有115間旅行社聯絡,當中14間旅行社表示,現時有92名澳門居民分別在泰國的曼谷及布吉,4名在印尼。另外,18間旅行社將於稍後提供相關數字,其餘83間旅行社表示沒有出團或代辨機票前往受影響地區。

旅遊局在昨日立即採取相應行動,派出兩名旅遊局的人員前往泰國曼谷了解情況及為受事件影響的澳門居民提供協助,同時,旅遊局將會與本澳旅行社保持緊密的聯繫,並透過各種途徑尋找以個人遊到當地旅遊的澳門居民。

兩名旅遊局人員及旅遊局駐泰國代表處將會協助尋找及聯絡身處當地的澳門居民,有需要時亦會為他們提供回澳的證件及機票安排。

由於布吉與外界溝通的渠道受到海嘯的影響,太平洋亞洲旅遊協會在泰國曼谷的總部已派員前往布吉協助了解本澳居民(包括旅行團及個人遊)在當地的情況,並與本局駐曼谷的代表緊密聯繫,向有需要的人士提供協助。

本澳居民如有相關查詢或協助,請電:315566。身在外地的澳門居民如需協助,請聯絡本局駐泰國代表:(66-2) 255-5989或 (66) 9685-8194。另外,泰國政府已設立救援熱線:曼谷(66-2) 253-7418;布吉(66-76) 391-596。

本局會密切留意事態的發展。