主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年12 月29日 [返回]
旅遊局透過多種途徑協助受海嘯影響的澳門居民

就印尼蘇門答臘島附近海域受強烈地震所引發的海嘯事件,澳門特區政府旅遊局總辦事處(853)315566由昨日(28)下午六時至今日(29)下午五時,共接獲14個電話,包括2宗查詢、9宗要求協助及3宗向旅遊局提供資料的個案。

由27日中午起累積至29日下午五時,總共接獲51個電話,包括18宗查詢、22宗要求協助及11宗向旅遊局提供資料的個案。當中,要求協助的範圍包括尋找在受影響地區失去聯絡的親友以及要求協助提供交通方面的安排。旅遊局已對各個案即時作出跟進。

旅遊局派往泰國的兩名人員、一名新聞局人員及旅遊局駐泰國曼谷的代表兩天為33名受影響的澳門居民提供各方面的協助,包括安排由布吉至曼谷的交通,協助由布吉的醫院轉送至曼谷的醫院,協助聯絡和尋找親友,安排更改機票及入住酒店,協助遺失證件及機票的個案,安排送往機場及醫院的接送等。旅遊局又透過澳門國際潛水中心的協助,把葡國駐港澳領事館指出的數名失