主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年12 月31日 [返回]
旅遊局協助失蹤者親屬進行基因測試

就印尼蘇門答臘島附近海域受強烈地震所引發的海嘯事件,澳門特區政府旅遊局總辦事處(853)315566由昨日(30)下午五時至今日(31)中午十二時,共接獲5個電話,包括2宗要求協助及3宗向旅遊局提供資料的個案。

由27日中午起累積至31日中午十二時,總共接獲65個電話,包括21宗查詢、26宗要求協助及18宗向旅遊局提供資料的個案。當中,要求協助的範圍包括尋找在受影響地區失去聯絡的親友以及要求協助提供交通方面的安排。旅遊局已對各個案即時作出跟進。

身在泰國的旅遊局人員和義工隊伍分別到曼谷及布吉的醫院,繼續搜尋仍然下落不明的澳門居民。

至於早前本澳旅行社未能聯絡上的十多名人士,旅遊局不斷跟進,現時得悉只剩一人未取得聯繫,其餘人士已返抵澳門;旅遊局會與有關旅行社保持聯繫,繼續尋找這名未能聯絡上的人士。而葡國駐港澳領事館指出的五名失蹤澳門居民,現時仍然下落不明。

由於受影響地區的衛生環境逐漸變得惡劣,本澳有關方面勸籲失蹤者的直系親屬不要前往布吉尋找親友下落,而司法鑑定化驗所將為他們提供基因(DNA)測試,並把測試報告送往當地,協助當地人員核實資料。

旅遊局繼續把失蹤的澳門居民資料及相片電郵至曼谷的醫院及更多的網站,希望盡快尋回失蹤的澳門居民。

旅遊局會繼續密切留意事態的發展。