主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年7 月5日 [返回]
“旅遊業未來挑戰與機遇研討會”

太平洋亞洲旅遊協會澳門分會與澳門特別行政區政府旅遊局合辦 - “旅遊業未來挑戰與機遇研討會”(Future Challenges for the Travel Industry),邀請了兩位旅遊業界的資深專家學者擔任主講嘉賓。社會文化司司長崔世安在會前頒發嘉許狀予兩位主講嘉賓,表揚他們過去25年為澳門旅遊業培訓所作之貢獻。

“旅遊業未來挑戰與機遇研討會”今(5日)在澳門旅遊活動中心二樓舉行,Dexter Choy博士和Alwin Zecha先生為是次研討會的主講嘉賓。

澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑出席今天的研討會。60多名來自旅遊、航空、酒店、會展行業以及渡輪服務的太平洋亞洲旅遊協會澳門分會成員參與研討會。每位參加研討會的人士均獲頒發證書。

兩位主講嘉賓分別就4個題目,回到未來(Back to the Future)、在線旅遊中介人(Online Travel Intermediaries)、計劃公司未來(Charting your Company’s Future) 及富裕消費市埸之銷售策略(Selling to the Moneyed Masses)進行研討。

旅遊局與太平洋亞洲旅遊協會澳門分會自1981年起合辦上述有關旅遊之研討會,今年是第25年。過往一直由Dexter Choy博士和Alwin Zecha先生擔任研討會的演講嘉賓,他們為與會者包括太平洋亞洲旅遊協會澳門分會會員、旅遊從業員及從事旅遊相關行業的人士,提供專業的旅遊管理知識及講解旅遊業的發展趨勢情況和機遇,讓與會者獲益良多。

Dexter Choy博士為美國夏威夷大學旅遊管理學院教授,也為亞洲及太平洋地區內的政府部門及私人機構擔任顧問。他曾撰寫了多篇旅遊文章及兩本關於“旅遊業及專業旅行社管理”的著作。他從事旅遊教育工作多年,擁有豐富旅遊業專業知識及旅遊管理經驗。

Alwin Zecha先生為Pacific Leisure Group 的主席,該公司也是旅遊局駐泰國代表。他從事旅遊行業多年,擁有豐富旅遊業經驗,並積極參與太平洋亞洲旅遊協會之定期會議及旅遊活動,他是太平洋亞洲旅遊協會之終身會員及董事會成員。

Dexter Choy博士和Alwin Zecha先生極具專業精神,已為研討會擔任演講嘉賓長達25年,今次是最後一次舉辦同類研討會,標誌著這個25年歷史的研討會的終結。為了表揚兩位多年來為研討會及培育旅遊從業員作出之貢獻,崔世安司長在研討會開始之前,向他們頒發嘉許狀。