主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2000年10 月2日 [返回]
澳門煙花比賽結果

第十二屆澳門國際煙花比賽匯演,於昨晚完滿結束。來自葡國的馬些度煙花公司奪得冠軍。

由澳門特別行政區旅遊局主辦、澳門旅遊娛樂有限公司贊助的澳門國際煙花比賽匯演,歷來都極具規模。今屆匯演共有十支分別來自歐洲及亞洲國家和地區的國際隊伍參加,賽事於上月九日開始,至昨晚分五晚舉行,每晚共放兩場。

是次比賽,冠軍葡國奪得,亞軍季軍分別為英國隊德國隊。社會文化司司長崔世安、旅遊局局長安棟樑及澳門娛樂有限公司代表范麗婷應邀頒發獎項。

旅遊局局長安棟樑表示,煙花匯演是澳門一大盛事,亦是舉世矚目的盛事。賽事舉辦十二年來,深受旅受旅客及市民歡迎,更為澳門旅遊起著積極推動作用。

本屆的參賽隊伍包括有,菲律賓的777煙花公司、澳洲的其士煙花公司、德國的力高煙花公司、日本的仙北煙花公司、泰國的素可泰煙花公司、葡國的馬些度煙花、英國的煙火二千、台灣的萬達煙火、中國的景泰煙花公司和瑞士的保根奴煙花公司。