主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年10 月9日 [返回]
旅遊局領導參加亞洲會議及觀光局協會年會
亞洲會展領袖共商會展大計


安棟樑(右三) 擔任協會秘書和財務

旅遊局一行參加亞洲會議及觀光局協會年會

澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑及副局長文綺華往泰國參加第二十屆亞洲會議及觀光局協會年會和第二屆亞洲會議業界領袖高峯會,與亞洲多國及地區的會展領袖共商推動會議展覽及獎勵旅遊發展之目標。

是次年會及高峯會於十月五及六日在曼谷舉行,來自中國內地、馬來西亞、菲律賓、香港特區、澳門特區、韓國及泰國的會展業界領袖,共同商討五項亞洲會議展覽及獎勵旅遊發展之目標,分別為擴大亞洲會議及觀光局協會成員在世界會議市場的佔有率;為亞洲會展業建立世界級標準;發展及推廣亞洲品牌的會展產品及服務;宣傳會展行業為亞洲區內重要經濟動力;加強成員間溝通和合作,達致有效及成功的市場定位及競爭策略。會議又討論增加會員以擴大網絡。

年會宣佈協會最新管理班子,泰國會議展覽局主席Natwut Amornvivat當選亞洲會議及觀光局協會新任主席、菲律賓會展及觀光局局長Daniel L. Corpuz為副主席以及澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑為秘書和財務。

Amornvivat表示,協會有著清晣目標使亞洲成為其中一個具世界領導地位的會議展覽及獎勵旅遊區域。

他續稱,亞洲有潛質成為全球性會議展覽及獎勵旅遊目的地。亞洲是世界目前經濟增長最快地區,尤其中國及印度。

他指出,亞洲會議及觀光局協會下次會議將於十月二十四日在澳門舉行,到時他們會把最新的策略性計劃定案。

亞洲會議及觀光局協會於一九八三年在菲律賓馬尼拉成立。自一九八七年,該會總部及永久秘書處設於澳門。