主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年10 月12日 [返回]
旅遊局在巴黎舉行澳門世界遺產圖片展


嘉賓們主持圖片展開幕儀式

葡萄牙音樂家在巴黎世遺圖片展表演法多(Fado)

澳門特別行政區政府旅遊局由十月九日起在法國巴黎舉行為期十天的“世界遺產 - 澳門歷史城區圖片展”,推廣澳門的文化遺產,展示澳門獨有的旅遊城市形象。

開幕儀式於(9日)在法國巴黎的中國文化中心舉行,澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、中國駐法國大使館公使曲星、巴黎中國文化中心主任侯湘華女士、澳門特區政府旅遊局推廣廳廳長謝慶茜及旅遊局駐法國代表Cyrille Schwartz主持儀式,嘉賓們參觀了澳門世界遺產圖片展。

2005年,“澳門歷史城區”成功列入《世界遺產名錄》,成為中國第三十一處世界遺產。一系列展示“澳門歷史城區”的圖片由十月九日至十八日展出,旅遊局冀透過圖片介紹澳門歷史建築物,進一步加強在歐洲市場推廣澳門世界遺產的宣傳工作。中國文化中心在著名的塞納河附近,是奧斯曼(Haussmann)時代的建築,是中西文化融合的地方。

舉辦“世界遺產 - 澳門歷史城區圖片展”外,旅遊局也藉此機會參加了十月八日在“凱布朗利博物館”(Musée du quai Branly)開幕的亞太地區路展 (L’ASIE PACIFIQUE dans votre ville)。此活動主要吸引亞洲地區旅遊業界代表參與,推銷旅遊產品予法国旅遊界。約二百名賣家及四百名買家出席路展,當日,旅遊局設立展位,向各地業界介紹澳門旅遊業情況及發放旅遊資訊。

此外,旅遊局駐法國代表連同其他亞太地區出席一系列在其他城市舉行的路展,十月十四日里爾市(Lille)、十月十八日馬賽(Marseille) 、十月二十日尼斯(Nice)、十月二十三日史特拉斯堡(Strasbourg),進一步推廣澳門旅遊。

旅遊局於2005年在法國巴黎設立市場代表處,致力推廣澳門旅遊及開拓歐洲市場。

2007年澳門的法國入境旅客逾三萬六千人次,較2006年增長接近百分之二十六。今年首八月的法國入境旅客逾二萬八千人次,較去年同期增加百分之二十三。