主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年10 月19日 [返回]
「感受澳門!」嘉年華在港宣傳大賽車


「感受澳門!」嘉年華在港揭幕

嘉賓藝人暢談對澳門的感受

「感受澳門!」嘉年華大受歡迎

賽車主題的時裝表演為嘉年華會增添不少氣氛

嘉年華會展出三級方程式賽車

澳門特別行政區政府旅遊局及澳門格蘭披治大賽車委員會今天(10月19日)在九龍塘又一城聯合主辦「感受澳門!」嘉年華會,宣傳「第五十五屆澳門格蘭披治大賽車」及推廣澳門多元化旅遊。澳門特區政府旅遊局局長暨澳門格蘭披治大賽車委員會協調員安棟樑,與旅遊局官員及格蘭披治大賽車委員會人員親臨會場參與。

澳門特區政府旅遊局以「感受澳門!」作為嘉年華會的主題,讓觀眾透過《看》、《嚐》、《觸》、《意》、《聽》五種感觀,感受澳門不一樣的景緻、風味、接觸、意會及聲音。嘉年華會的表演及展覽內容豐富,顯示澳門中西薈萃、新舊並存的旅遊特色。

澳門政府旅遊局局長安棟樑與歌手Soler、名模Amanda S.及藝人兼賽車手錢嘉樂主持簡單而隆重的開幕儀式。

大會邀請了澳門特別行政區政府旅遊局香港代表舉辦的「捕捉澳門」電子錄像比賽中「最佳短片」及「最受歡迎短片」的得獎者,到場分享澳門在鏡頭下的魅力所在,並放映「最佳短片」的冠、亞、季軍片段。藝人Soler、Amanda S.及錢嘉樂也與觀眾分享到澳門旅遊的心得,亦有賽車女郎時裝表演及小型樂團合奏等節目,最後由「心在澳門」葡萄牙土風舞協會為嘉年華會壓軸表演。現場氣氛熱鬧,吸引眾多群眾及港澳傳媒參與。

除了台上精彩的表演,嘉年華會在場內設有「澳門格蘭披治大賽車展覽區」,展出三級方程式賽車、救援車及立體賽車路線模型;「澳門世界文化遺產」和「浪漫婚紗攝影之旅」展覽區。澳門旅遊局又擺設攤位,向香港市民提供澳門旅遊資訊。

澳門特別行政區政府旅遊局在二零零八年繼續以“繽紛世界,澳門就是與別不同”為推廣口號,以“感受澳門”作為宣傳主題,在世界各地展開連串不同形式的宣傳推廣活動,達至有效的宣傳效果,強化澳門作為文化之都的吸引力。澳門二零零八年首九個月的總旅客人數已超過二千三百萬,成為亞太區內重要的旅遊目的地之一。