主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年10 月28日 [返回]
「澳門、珠海、深圳、台灣」旅遊研討會三度在澳舉行


「澳門、珠海、深圳、台灣」旅遊研討會在澳門舉行

旅遊單位領導及業界代表合照

安棟樑在研討會致辭

由澳門特別行政區政府旅遊局舉辦的「澳門、珠海、深圳、台灣」旅遊研討會今(二十八日)在澳門舉行,來自兩岸四地的旅遊單位領導和旅遊業界逾百名代表按旅遊業最新局勢進行交流,增進瞭解四地旅遊業的情況及探討新的商機,促進彼此在旅遊業務上的合作及推動區域旅遊業發展。

「澳門、珠海、深圳、台灣」旅遊研討會在澳門美高梅金殿舉行。澳門特區政府旅遊局局長安棟樑致歡迎辭時指出,珠海、深圳、台灣是澳門重要客源地,也是澳門友好的旅遊合作夥伴,四地的旅遊單位及業界一直保持良好關係,共同推進區域合作,以促進旅遊業發展。

澳門特區政府旅遊局、珠海市旅遊局及深圳市旅遊局的領導以及澳門、珠海、深圳和台灣的旅遊業界代表在會上充份交流經驗,各方代表就旅遊業發展及市場現況提出寶貴建議和意見,對推動四地旅遊合作及發展,起重要的參考作用。同時,探討兩岸直航對四地旅遊業帶來的影響及機遇。

出席今次研討會的人士包括,澳門特區政府旅遊局局長安棟樑、深圳市旅遊局局長李小甘、珠海市旅遊局副局長秦鳳嘗、澳門特區政府旅遊局副局長文綺華、台灣旅行商業同業公會姚大光理事長等四地的旅遊單位領導及業界代表。

由澳門特區政府旅遊局籌辦的「澳門、珠海、深圳、台灣」旅遊研討會於二零零四年三月首次在澳舉行,二零零六年九月舉行第二次研討會。