主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年11 月14日 [返回]
旅遊局參與「世界旅遊交易會」引遠程客


文綺華與英國及亞太區旅遊業領袖合照

與會者向旅遊局職員查詢澳門的旅遊資料

旅遊局的展台宣傳澳門的旅遊特色

澳門特別行政區政府旅遊局參加在倫敦舉行的「2008世界旅遊交易會」,向歐洲旅客及世界展商宣傳澳門旅遊及推介澳門世界遺產,並藉此活動向當地業界及傳媒介紹旅遊局新委任的駐英國及愛爾蘭代表。

「2008世界旅遊交易會」於十一月十日至十三日在倫敦的ExCeL London展覽館舉行,期間有一系列的專題論壇,包括中國旅遊高峰論壇、會議、研討會、工作坊以及文化表演。澳門特區政府旅遊局副局長文綺華聯同駐英國及愛爾蘭代表及澳門旅遊業界代表出席本屆世界旅遊交易會。

旅遊局在世界旅遊交易會設置展覽攤位,向出席的展商及與會者推廣澳門世界遺產,並積極推介澳門的商務旅遊、文化旅遊及休閒旅遊。展台播放旅遊局最新宣傳短片,以《看、嚐、觸、意、聽》五種感觀,向與會者展示不一樣的澳門。

旅遊局於今年九月聘請Hume Whitehead公司為駐英國及愛爾蘭代表,也是首次委任駐外代表擔任愛爾蘭的市場推廣工作。旅遊局希望憑著Hume Whitehead公司的廣泛市場連繫及經驗,洞察市場趨勢,並快速回應當地的市場需求,推行更多針對性的推廣項目,協助澳門列入英國及愛爾蘭旅客的外遊日程表。

太平洋亞洲旅遊協會自二零零六年起,在世界旅遊交易會期間舉辦主題晚宴,藉此機會匯聚世界各地旅遊業者。澳門特區政府旅遊局連續三年成為主題晚宴的贊助單位。今年的主題晚宴於十一月十日在西敏寺宮的下議院內舉行。出席嘉賓包括英國及亞太區的旅行社高層人員、企業主管及當地的旅遊業界代表等。澳門特區政府旅遊局可藉著宴會與英國及亞太區的主要旅行社溝通交流,提高澳門知名度。

每年在倫敦舉行的世界旅遊交易會是世界最大的旅遊展之一,匯聚世界各地買家、賣家及旅遊機構,參展商可與各地業者溝通,商談及開拓業務。去年,世界旅遊展的參展人數破紀錄,有一百九十七個地區/國家的四萬八千一百一十一位業者參加。

英國是歐洲市場其中一個高增長客源地,去年有接近七萬八千人次的英國旅客訪澳,增長百分之三十六點五。今年首三季,來自英國的旅客保持增長的勢頭,接近六萬人次,較去年同期上升百分之十一點五。