主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年11 月14日 [返回]
大賽車博物館成立十五週年




澳門大賽車博物館今(14日)慶祝成立十五週年。澳門格蘭披治大賽車委員會協調員/澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑及本屆大賽車部份參賽車手和車隊成員等出席慶祝活動。

今天起,旅客可用另類方式參觀澳門大賽車博物館及澳門葡萄酒博物館,旅客可透過互聯網 http://www.3dmacau.com 進入博物館的三維虛擬之旅。

澳門大賽車博物館將安裝一部互動式電子訊息櫃,提供關於大賽車的資料、圖片及短片等。

大賽車博物館又舉辦昔日澳門格蘭披治大賽車圖片展覽和其他慶祝活動,歡迎居民及旅客到場參與。圖片展至今年年底結束。同場又設緊張剌激的賽車電子遊戲及世界房車錦標賽模擬駕駛器。

現場並展示一些與大賽車有關的實物,例如工作人員的配帶手袖、相片冊、剪報、一九五四年計時記錄冊及大賽車博物館開幕時的邀請柬等。

大賽車博物館重新開放電影院,院內收藏大量跟澳門格蘭披治大賽車有關的影片,每天播映兩場,旅客可提前預約觀看。

澳門特別行政區政府旅遊局轄下的澳門大賽車博物館於一九九三年成立,館內展出珍貴的冼拿及米高舒密加當年奪冠所駕駛的三級方程式賽車、澳門格蘭披治電單車手路達及麥堅尼的格電戰車和東望洋賽冠軍艾曼紐皮路的寶馬賽車。