主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2008年11 月21日 [返回]
旅遊局赴滬推廣澳門


旅遊局代表團及業界在澳門展台前合照

文綺華應邀出席“旅遊扶貧合作備忘錄” 簽字儀式

澳門特別行政區政府旅遊局聯同業界代表於19日往上海參加「中國國際旅遊交易會」,加強與當地及國際旅遊業界的聯繫,並推廣澳門為休閒及商務旅遊目的地。期間,旅遊局應邀出席國家旅遊局與聯合國世界旅遊組織 “旅遊扶貧合作備忘錄” 簽字儀式。

一連四天的「2008中國國際旅遊交易會」於11月20至23日假上海新國際博覽中心舉行,19日為開幕禮及開幕晚宴、22及23日向公眾開放。

澳門特區政府旅遊局副局長文綺華、市場處處長霍慧蘭、旅遊局工作人員以及約30名業界代表前往上海,參加此次旅遊交易會。

「2008中國國際旅遊交易會」是亞洲地區最大的專業旅遊展,參與的旅遊商和參展商是全國之冠,也有來自世界各地的國際參展商及買家。大會為參展單位安排新聞發佈會及產品說明會,讓參展單位及買家互相交流,並介紹旅遊產品。

旅遊局展位以“感受澳門”為主題,設置世界遺產“澳門歷史城區”及最新旅遊項目展板,讓業者及內地市民了解澳門旅遊業現況和資源。另外,有專人提供澳門旅遊資訊,本澳業界代表亦積極與當地及國際業者洽談。旅遊局務求透過大型的國際旅遊展,增加澳門知名度,進一步拓展內地市場及促進業界聯繫。

交易會期間,前來澳門展台查詢或洽談業務的內地及海外旅遊業者絡繹不斷,更有大批當地市民到澳門展台索取旅遊資料及宣傳單張,使澳門廣收宣傳之效。

此外,中國國家旅遊局與聯合國世界旅遊組織於11月19日,共同簽署“旅遊扶貧合作備忘錄”。這是世界旅遊組織積極參與中國旅遊業發展的重要舉措,標誌著雙方在旅遊扶貧領域開展合作方面取得重要進展。國家旅遊局局長邵琪偉與世界旅遊組織副秘書長Taleb Rifai (塔勒布•瑞法)代表雙方在備忘錄上簽字。

國家旅遊局財務與規劃司司長吳文學、世界旅遊組織亞太部主任徐京、澳門特區政府旅遊局副局長文綺華以及有關省市旅遊局負責人出席了簽字儀式。