主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2000年9 月18日 [返回]
開拓旅遊市場 赴日展開宣傳

緊接八月下旬於新加坡舉行的「澳門推廣週」大型宣傳活動,澳門特別行政區政府旅遊局將於九月二十日到另一個目標市場 ── 日本,舉行「澳門日」宣傳活動。澳、日雙方將商討有關包機服務的事宜。

除了社會文化司司長崔世安、澳門旅遊局局長安棟樑及副局長文綺華遠赴日本參與以外,行政長官何厚鏵亦應邀出席。本澳著名商人、旅遊界人士何鴻燊博士也將到日本參加有關的旅遊推廣活動。

澳門旅遊局為進一步擴大亞洲市場,吸收更多客源,特別挑選日本為其中一個目標。根據2000年首7個月的資料顯示,訪澳的日本旅客逾8萬人之多,繼香港、中國及台灣,日本成為主要客源市場之一。

九月二十日在日本舉行的「澳門日」宣傳活動,行程相當緊湊。中午,旅遊局會邀請日本旅行業協會(JATA)、日本國際觀光振興會(JNTO)及太平洋亞洲旅遊協會(PATA)的主要成員在東京威斯汀酒店出席午餐會。

下午,於Venus Fort廣場的會議廳舉行記者招待會,宣佈有關日本和澳門開通包機服務的事宜,並邀請日本當地的記者出席。

與此同時,旅遊局安排在同一地點 ── Venus Fort廣場,舉行「澳門日」的連串宣傳活動。活動內容包括有澳門的圖片展覽、醒獅助興、武術表演、葡萄牙怨曲演奏、土風舞表演及現場遊戲等。為了讓更多日本人感受到澳門中西文化的獨特色彩,上述表演將分四個時段進行。

為隆重其事,行政長官何厚鏵、立法會主席曹其真、經濟財政司司長譚伯源、社會文化司司長崔世安及何鴻燊博士將會為「澳門日」宣傳活動主持醒獅的點睛儀式。

隨後,嘉賓便會前往東京威斯汀酒店,為澳門的美食推廣活動主持開幕典禮。兩位來自澳門的廚師將參與為期10日的澳門特色葡國菜的宣傳推廣。

晚上,社會文化司司長崔世安將於東京威斯汀酒店宴請旅遊業界,日本傳媒以及其他相關人士。