主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年3 月1日 [返回]
2005年太平洋亞洲旅遊協會年會記者招待會


2005年太平洋亞洲旅遊協會年會記者招待會昨(1日)於澳門旅遊塔會展娛樂中心四樓舉行。澳門特別行政區政府旅遊局局長及2005年太平洋亞洲旅遊協會年會籌備委員會主席安棟樑在會上介紹2005年太平洋亞洲旅遊協會年會的籌備情況。社會文化司司長崔世安晚上設宴款待有關人士。

太平洋亞洲旅遊協會主席Peter de Jong先生、太平洋亞洲旅遊協會行政委員會下任主席Ram Kohli先生、太平洋亞洲旅遊協會秘書暨財務Brian Deeson先生、2005年太平洋亞洲旅遊協會年會活動程序委員會主席Kevin Murphy先生及2005年太平洋亞洲旅遊協會年會主辦委員會成員也有出席記者招待會。

太平洋亞洲旅遊協會於1951年成立,致力推廣太平洋亞洲地區的旅遊業。太平洋亞洲旅遊協會的成員包括有100個國家及地區的政府旅遊單位、地方政府及當地旅遊機構、55個航空及郵輪公司,以及數百間旅遊行業公司,同時,更有數以千個旅遊業專家或從業員屬於太平洋亞洲旅遊協會各地逾70個分會。

太平洋亞洲旅遊協會的宗旨是為著會員的利益,提昇太平洋亞洲地區旅遊業增長、旅遊價值及旅遊質素。

澳門政府旅遊局於1966年成為太平洋亞洲旅遊協會會員,太平洋亞洲旅遊協會澳門分會於1983年成立,旅遊局並於1996年起贊助旅遊金獎計劃。澳門特區政府旅遊局一直致力推廣澳門旅遊業,並爭取舉辦太平洋亞洲旅遊協會年會。在太平洋亞洲旅遊協會主席委員會及國家旅遊局的支持下,澳門特區政府旅遊局成功取得2005年太平洋亞洲旅遊協會年會主辦權。

2005年太平洋亞洲旅遊協會年會定於2005年4月17至21日在澳門舉行,會場為澳門旅遊塔會展娛樂中心。預計與會嘉賓約1千2百至1千5百人。

2005年太平洋亞洲旅遊協會年會主辦委員會下設諮詢委員會、籌備委員會及秘書處。主辦委員會主席為澳門特區政府社會文化司司長崔世安,籌備委員會主席為澳門特區政府旅遊局局長安棟樑。

此外,太平洋亞洲旅遊協會活動程序委員會將負責安排會議程式、會議演講嘉賓、登記程序及推廣活動。太平洋亞洲旅遊協會活動程序委員會昨天在澳召開第一次會議,討論有關的籌備工作。