主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年3 月13日 [返回]
積極向外宣傳澳門
旅遊局赴德國參加2005柏林國際旅遊交易會


鄭通揚、安棟樑與兩局人員等在柏林國際旅交會合照
2005柏林國際旅遊交易會(ITB Berlin 2005)於3月11至15日在德國柏林舉行。

澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、旅遊發展輔助委員會秘書長梁潔芝、旅遊局市場處處長霍慧蘭及工作人員於9日前往德國柏林參加是次大型旅遊交易會,藉此推介澳門旅遊。

2005柏林國際旅遊交易會在柏林展覽館、柏林國際會議中心舉行。澳門特區政府旅遊局所設的60平方米展台,以澳門中西文化薈萃的獨特元素為設計主題。

擁有39年歷史的柏林國際旅遊交易會,是目前世界上最大型的旅遊交易會。佔地共15萬平方米的場館容納來自170多個國家或地區,超過10,000家參展商參加是次交易會。主辦單位預計,今屆交易會將吸引約14萬名與會者到場參觀。

除了參加柏林國際旅遊交易會以及有關世界旅遊組織、世界文化遺產的會議外,旅遊局亦把握今次良機,在交易會進行期間,舉辦多項宣傳活動,包括:兩個酒會,分別向當地傳媒及業界介紹澳門最新的旅遊業狀況及將於下月舉行的第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會;澳門特區政府旅遊局聯同國家旅遊局及香港旅遊發展局合辦一場新聞簡報會,介紹三地的區域旅遊。此外,旅遊局租用當地出租汽車,利用車身上的澳門圖片在柏林市內宣傳澳門。