主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年4 月1日 [返回]
第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會 – 系列新聞(3)
雲集頂尖講者 探討旅遊業發展路向 (二之一)


國際航空運輸協會(IATA)主席兼行政總裁喬瓦尼•比西尼亞尼(Giovanni Bisignan
第五十四屆太平洋亞洲旅遊協會年會將於今年4月17 至21日在澳門舉行,主題為「連繫旅遊業界伙伴」。

太平洋亞洲旅遊協會年會是亞太區內舉足輕重的旅遊會議,今屆是首次在澳門舉行。本屆的年會將為亞太區的旅遊業界及傳媒提供一個互相交流和溝通的理想平台,共同為區內旅遊業的持續及健康發展出謀獻策,並促進各地旅遊業界伙伴的合作機會。

為了讓參與這次年會的業界代表獲益更多,大會特別安排超過五十位來自澳門、香港、中國內地、北美洲、歐洲、澳洲、日本、馬來西亞和泰國等地的國際知名旅遊業專業人士及學者擔任論壇的演講嘉賓,與參加者分享他們獨到的見解和寶貴的經驗。

大會邀得國際航空運輸協會(IATA)主席兼行政總裁喬瓦尼•比西尼亞尼(Giovanni Bisignani)先生擔任開幕主題演講嘉賓,就今次年會的主題「連繫旅遊業界伙伴」發表其精闢獨到的見解。

喬瓦尼‧比西尼亞尼先生於二零零二年起擔任國際航空運輸協會的主席兼行政總裁,亦為歐洲首間由航空公司擁有的網上旅行社Opodo創辦人。過去曾任意大利航空公司 (Alitalia) 的行政總裁,在航空業及運輸物流業具有豐富的經驗。

另外,香港瑞安集團主席羅康瑞先生亦應邀在閉幕式上擔任主講嘉賓,以「建造成功之路」為題,分享其理念及心得,啟發業界如何把握商機以達至成功。

羅康瑞先生在一九七一年創辦瑞安集團,旗下之房地產發展、建築、建築材料及酒店業務遍及香港、中國內地及北美洲,包括上海「新天地」廣場等發展項目。羅康瑞先生在二零零一年榮獲DHL/南華早報香港商業獎之「商業成就獎」,在二零零二年獲香港董事學會頒發「傑出董事獎」。

由於今屆年會的各個專題會議將以互動的討論模式進行,出色的會議主持人能帶動整體的討論氣氛,因此,大會特別邀請多位世界級的節目主持人,包括英國廣播公司國際台(BBC World) 直播室主持Nik Gowing先生;美國有線新聞網亞洲名人聊天室(CNN Talk Asia)主持人 Lorraine Hahn女士;美國有線新聞網(CNN)全球新聞亞洲版直播室主持 Veronica Pedrosa女士;英國廣播公司國際台 (BBC World) 主持人Keshini Navaratnam女士;Travel Channel旅遊記者Peter Greenberg先生;時代雜誌亞洲版(TIME Asia)編輯Michael Elliot先生等,他們的豐富經驗及專業素質,將為各個專題會議帶來更精彩和深入的討論。