主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年4 月11日 [返回]
第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會 – 系列新聞(4)
雲集頂尖講者 探討旅遊業發展路向 (二之二)


講者包括聯合國世界旅遊組織秘書長Francesco Frangialli先生、中國國家旅遊局
第五十四屆太平洋亞洲旅遊協會年會將於4月17 至21日在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。一連四日的議程,將安排多個不同的專題會議,由五十多位來自世界各地的國際知名旅遊業專業人士及學者擔任演講嘉賓,與出席的旅遊業界伙伴共同探討旅遊發展形勢,以及討論近期和遠期影響亞太地區旅遊環境的各類問題。

航空業與旅遊業息息相關,能了解影響航空業發展的各種因素,將有助業界面對新的機遇和威脅。為此,除了國際航空運輸協會(IATA)主席兼行政總裁喬瓦尼.比西尼亞尼(Giovanni Bisignani)先生之外,大會還邀請了空中巴士飛機公司A380產品推廣部董事Richard Carcaillet先生、波音飛機公司價值分析部執行董事Michael Maple先生、亞洲航空公司集團總裁Tony Fernandes先生、Nok Air航空公司總裁Patee Sarasin先生、聯合航空公司太平洋區副主席Mark Schwab先生、國泰航空營運總監Tony Tyler先生、Accor Asia Pacific公司主席David Baffsky先生以及柏斯機場總經理Richard Gates先生等擔任主講嘉賓,分別就「航空業新形勢1:新市場動態」和「航空業新形勢2:亞太地區如何支援新市場動向?」這兩個專題進行深入探討。

根據世界旅遊組織的預測,2020年中國將成為世界第一大旅遊目的地,並成為世界主要旅遊客源國之一。今次應邀出席專題會議 -「中國之窗」的講者包括中國國家旅遊局副局長顧朝曦先生、中國國際旅行社總公司常務副總裁姚越燦先生、絲路酒店有限公司行政總裁王敏剛太平紳士以及 Accor Asia Pacific公司主席David Baffsky先生。他們本身對中國旅遊市場的豐富經驗和認識,必能為與會者帶來新的啟示。

電影、藝術和文化往往能提昇一個旅遊目的地的魅力和知名度。因此,大會特別設立「藝術、文化與旅遊的關係」和「電影對旅遊發揮的力量」兩個專題,探討如何活用這些媒介來推廣旅遊,並分別由香港藝術節協會行政總裁Douglas Gautier先生、東京森美術館副館長南條史生先生、Discovery Networks Asia, Marketing & Communications副主席Kevin Dickie先生、《魔戒旅遊指南》作者Ian Brodie及帛琉旅遊局董事總經理Mary Ann Delemel女士等主講。

聯合國世界旅遊組織秘書長Francesco Frangialli先生、老撾SNV的Pieter Stoer先生以及韓國觀光及體育大使Dho Young-Shim女士將擔任專題會議 -「邁向滅貧」的主講嘉賓,闡述世界旅遊組織(WTO)推出的一項鼓勵可持續發展旅遊,以改善貧窮情況的計劃,並探討當中業界的角色。

另外,Tourism Victoria Australia主席John Morse先生、澳門特別行政區政府旅遊局局長及年會籌備委員會主席安棟樑先生和IMG高級(國際)副主席Nick Freyer先生等將在「大型活動之增值」的專題上,與出席的業界人士分享他們在參與策劃及籌備悉尼奧運、澳門格蘭披治大賽車以及其他國際性會議和文化體育盛事等大型活動的寶貴經驗。

年會的其他專題還包括探討「醫療旅遊」、「可持續發展的旅遊業:發掘商機」、「旅遊與傳媒:培養必需關係」、「年青旅遊:蛻變及期望」、「誰投資旅遊基建及發展」等。

今屆年會將雲集份量十足、經驗豐富的講者及主持人,再加上一系列針對旅遊業關注的課題的演講及專題會議,相信這次年會將有助推動亞太區的旅遊業發展,也會進一步擴闊業界人士的視野。