主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年4 月14日 [返回]
第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會 – 系列新聞(5)

第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會將於4月17日至21日在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。行政長官何厚鏵於下周二(18日)出席年會的開幕儀式。

第54屆年太平洋亞洲旅遊協會年會澳門主辦委員會負責本屆年會所有安排。澳門主辦委員會下設諮詢委員會、籌備委員會及秘書處。澳門主辦委員會主席為澳門特別行政區政府社會文化司司長崔世安,籌備委員會主席為澳門特區政府旅遊局局長安棟樑。

澳門主辦委員會轄下的諮詢委員會、籌備委員會及秘書處一年來努力籌辦今次年會,目前,有關的籌備及宣傳工作已進入最後關鍵時期,參與本屆年會的官員及嘉賓快將陸續抵達澳門。

澳門特別行政區行政長官於16日晚在禮賓府設晚宴招待太平洋亞洲旅遊協會菫事會成員及其他與會貴賓。印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、日本、澳洲、庫克群島、吉里巴斯、馬爾代夫、東帝汶及中國內地的部長級旅遊官員,將會出席澳門特別行政區政府社會文化司司長崔世安於17日所設的旅遊部長私人午宴論壇。這些都是本屆年會程序內特有的高層次活動。

為了讓參與這次年會的業界代表獲益更多,大會特別安排超過五十位來自澳門、香港、中國內地、北美洲、歐洲、澳洲、日本、馬來西亞和泰國等地的國際知名旅遊業專業人士及學者擔任論壇的演講嘉賓,他們將與出席年會的旅遊業界伙伴,共同探討旅遊發展形勢,以及討論近期和遠期影響亞太地區旅遊環境的各類問題,分享他們獨到的見解和寶貴的經驗。

本屆年會的開幕和閉幕表演,分別由本屆主辦者-澳門及下屆主辦國-泰國負責,表演內容充滿濃厚本土文化特色。18日的太平洋亞洲旅遊協會年度業界晚宴,由大會細心策劃,盡顯澳門中葡文化的融合。

今次年會吸引超過230名外地、香港、內地及本澳傳媒報名採訪。為了更廣泛地宣傳今次盛事,澳門主辦委員會特別與澳門衞星電視合作,在會議期間,利用衞星傳送會議的重要片段,好讓世界各地傳媒更方便及快捷地報導今次年會的盛況。

大會在美國有線新聞網(CNN)播放本屆年會的宣傳短片,又透過多份國際及區域性旅遊雜誌以及本地報章推廣今次年會。年會舉行之前和會議期間,在澳門多處主要街道及建築物放置大型宣傳牌和燈柱標語,並且在去年11月開始,在8部兩座位的出租汽車的車身位置,貼上本屆年會的標誌,讓澳門民居和到訪旅客知悉這次盛事。

在會議舉行期間,與會代表享有多項優惠。澳門兩間巴士公司(澳門新福利和澳門公共汽車)為代表提供免費巴士服務。澳門70多家餐廳及商店又提供多種優惠和折扣。澳門旅遊塔會展娛樂中心及部份酒店也推出優惠計劃。

大會設計十多個不同主題的旅遊行程供與會代表參加,當中包括文化、美食、博物館、郊遊、體育、高爾夫球及往香港、廣東省的行程,希望藉著這些活動,增加他們對澳門及周邊地區的認識,並有助推廣區域旅遊。