主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年7 月18日 [返回]
"澳門Bem Vindo" 旅遊特輯


澳門特區政府旅遊局與香港電視廣播有限公司(TVB)合作製作兩集名為 “澳門Bem Vindo” 的旅遊特輯,以全新手法包裝澳門,發掘更多澳門好玩刺激的玩意及特色美食。首集旅遊特輯在今晚(19日) 於TVB翡翠台播出。

旅遊特輯的主持均為香港當時得令的偶像派歌手及著名電視演員,包括有關心妍、林保怡及鍾子淇。

“澳門Bem Vindo” 旅遊特輯的內容主要集中推介澳門的文化、歷史、美食及旅遊新景點。多位主持除了介紹澳門著名景點之外,又會推介澳門的新興好去處。

今年十一月,澳門將舉行第五十屆澳門格蘭披治大賽車,主持人也會特別推介這項國際車壇盛事,讓旅客在澳門享受休閒之餘,也可趁機會親身觀賞刺激的賽事。

兩集的 “澳門Bem Vindo” 旅遊特輯安排在兩個周六於TVB翡翠台播出,播放日期為二零零三年七月十九及二十六日,於晚上十時播出,每集半小時。

香港一直是澳門最大客源市場,佔整體旅客五成。過去一段時間,由於受非典肺炎影響,澳門入境旅客大幅減少,澳門特區政府旅遊局特別安排這個旅遊特輯在暑假期間播影,希望吸引香港旅客在暑假到澳門度假。