主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年9 月10日 [返回]
2003「火樹銀花嘉年華」記者招待會

澳門特區政府旅遊局及澳門街坊會聯合總會再度合作,於本月11及12日晚上在旅遊塔側舉辦「火樹銀花嘉年華」慶祝活動,為一年一度的中秋節,增添熱鬧氣氛,與市民共賀佳節。

澳門特區政府旅遊局代局長文綺華今(10日)在記者會上介紹「火樹銀花嘉年華」活動時指出,為推廣澳門的節慶文化,澳門特區政府旅遊局每年都會舉辦具特色的活動,配合不同節令及慶典,向旅客展現澳門中西薈萃的特質,帶給他們豐富而愉快的旅遊體驗。中秋節是中國的重要傳統節日之一,舉辦「火樹銀花嘉年華」活動不單可為市民及旅客提供多采多姿的慶祝節目,更能把中國的文化介紹給訪澳旅客,為澳門旅遊業增添姿采。

今年的「火樹銀花嘉年華」節目豐富多姿,除了有五位旅遊大使載歌載舞外,還有悠揚悅耳的中樂及銀樂演奏、精彩的舞蹈匯演、流行音樂表演、遊戲、澳門歌手獻唱中國傳統歌曲、花燈比賽等。除表演節目外,場內更設有中秋園遊會,其中的提燈晚會讓到場的市民展示他們帶來的別緻花燈,並可獲贈小禮品。

為使這節日更添色彩,旅遊局在12日晚上9時在旅遊塔對開海面將舉行一場煙花表演。璀璨的煙花映照圓月夜,更添詩意;同場還擺設美食及紀念品攤檔,市民可安坐在主辦單位提供的椅子上,一邊欣賞精彩的煙花表演,一邊品嚐美食,到場的市民及旅客定能盡興而返,度過一個美好的中秋節晚上。

除了在12日晚,旅遊局也會在本月14日 “2003年亞太城市龍舟邀請賽”當晚,舉行另一場的煙花表演,屆時,市民及旅客可再一次觀賞到煙花綻放的壯觀場面。此外,為配合9月份的節慶活動,「澳門墟」將繼續為市民及旅客提供一個娛樂消閒的好去處。